В Ялте открыли памятник лидерам антигитлеровской коалиции

5 февраля 2015
1 089

В Ялте установили памятник Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту. Об этом в четверг, 5 февраля, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Фото: Sevastopolnews.info

Открытие памятника приурочили к семидесятилетию встречи лидеров антигитлеровской конференции, которая прошла 4 февраля 1945 года в Ялте. На открытии присутствовал спикер Государственной думы Сергей Нарышкин, который напомнил участникам международной научной конференции «Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее» о «о важности переговорного процесса и дипломатии».

Памятник создал Зураб Церетели, в ноябре 2014 года его передали Крыму. Против установки памятника выступал, как сообщает УНИАН, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Установку памятника он назвал «провокацией».

Встреча лидеров СССР, США и Великобритании прошла в Ливадийском дворце. На встрече Сталин, Рузвельт и Черчилль обсуждали устройство послевоенного мира.

Другие новости
В Минфине США рассказали о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю