В Ялте открыли памятник лидерам антигитлеровской коалиции

5 февраля 2015
1 091

В Ялте установили памятник Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту. Об этом в четверг, 5 февраля, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Фото: Sevastopolnews.info

Открытие памятника приурочили к семидесятилетию встречи лидеров антигитлеровской конференции, которая прошла 4 февраля 1945 года в Ялте. На открытии присутствовал спикер Государственной думы Сергей Нарышкин, который напомнил участникам международной научной конференции «Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее» о «о важности переговорного процесса и дипломатии».

Памятник создал Зураб Церетели, в ноябре 2014 года его передали Крыму. Против установки памятника выступал, как сообщает УНИАН, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Установку памятника он назвал «провокацией».

Встреча лидеров СССР, США и Великобритании прошла в Ливадийском дворце. На встрече Сталин, Рузвельт и Черчилль обсуждали устройство послевоенного мира.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю