В Якутии шесть человек умерли, выпив антисептик

20 ноября, 18:43
4 836

В Якутии шесть жителей Таттинского района умерли после того, как выпили антисептик для рук. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минздрав Республики. Еще трое человек остаются в тяжелом состоянии. 

Как рассказали в Роспотребнадзоре, всего в районе зарегистрировано девять случаев отравления антисептиком. По предварительным данным, 18 ноября граждане купили в магазине пятилитровую канистру «Кожного антисептика для обработки рук», который содержал спирт, и выпили его.

Трое из них умерли сразу, остальные  были госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ). Остаток антисептика изъяли из магазина для экспертизы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа