В Якутии отменили приговор экс-депутату, который пьяным сбил пешехода насмерть

5 августа 2019
3 882

Верховный суд Якутии отменил обвинительный приговор бывшему депутату государственного собрания республики, Николаю Румянцеву, который, будучи пьяным, насмерть сбил пешехода. Об этом говорится в карточке дела на сайте суда.

В мае Якутский городской суд признал Румянцева виновным в нарушении части четвертой статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Его приговорили к трем годам и шести месяцам колонии-поселения.

Румянцев частично признал вину. Он утверждал, что выпил алкоголь уже после аварии, а потерпевшие переходили дорогу в неположенном месте в темноте.

В сентябре 2017 года Румянцев за рулем автомобиля сбил трех пешеходов на трассе Якутск — Намцы. По версии следствия, он был пьян, а люди, которых он сбил, находились на обочине. Один из пострадавших погиб на месте, двоих госпитализировали.

С 2012 года, по данным следствия, на Румянцева составили семь протоколов за вождение в нетрезвом виде, а также за отказ от медэкспертизы. Депутата 30 раз привлекали к административной ответственности за превышение скорости.

Николай Румянцев был депутатом Госсобрания Якутии пятого созыва до сентября 2018 года. В новых выборах он не участвовал.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю