В Якутии гражданина Киргизии приговорили к 14 годам за изнасилование. Там проходили митинги против мигрантов

11 сентября, 13:07
864

Суд Якутска приговорил к 14 годам колонии строго режима мужчину, которого обвинили в похищении и изнасиловании местной жительницы. Об этом сообщает республиканский Следственный комитет. Ранее из-за этого дела в городе прошли стихийные митинги. 

Следствие установило, что в марте 2019 года в Якутске двое обвиняемых отремонтировали машину приятеля за пять тысяч рублей. У клиента этих денег не было, поэтому он предложил в качестве оплаты привезти им девушку для оказания интимных услуг. Те согласились.

Обвиняемый похитил девушку на улице Кузьмина и изнасиловал ее, после чего отвез в автосервис и передал друзьям. После этого он уехал.

Мужчины из автосервиса не разрешили девушке уйти, один из них совершил насильственные действия сексуального характера. Утром они уснули и потерпевшая смогла сбежать. Девушка обратилась в правоохранительные органы. 

В зависимости от роли мужчин признали виновными по статьям о похищении, изнасиловании, разбое и другим. Суд приговорил основного фигуранта дела к 14 годам колонии строгого режима, остальные получили 4 и 6 лет колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил. «Якутия.Инфо» отмечает, что осужденные — граждане Киргизии. 

Это дело вызвало широкий резонанс: жители Якутска заподозрили в совершении преступления уроженцев Киргизии и вышли на стихийный митинг. После этого местные власти провели собрание, которое посетили тысячи людей. 

Мэр города Сардана Авксентьева заявляла, что протест вызван недовольством миграционной политикой и «положением в части нелегального бизнеса». Глава Якутии назвал его провокацией, организованной «некоторыми силами». Позднее он подписал указ, запрещающий принимать на работу мигрантов в 33 сферах. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Вчера в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Вчера в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Вчера в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Вчера в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Вчера в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Вчера в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Вчера в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Вчера в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Вчера в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Вчера в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа