В Якутии гражданина Киргизии приговорили к 14 годам за изнасилование. Там проходили митинги против мигрантов

11 сентября 2019
891

Суд Якутска приговорил к 14 годам колонии строго режима мужчину, которого обвинили в похищении и изнасиловании местной жительницы. Об этом сообщает республиканский Следственный комитет. Ранее из-за этого дела в городе прошли стихийные митинги. 

Следствие установило, что в марте 2019 года в Якутске двое обвиняемых отремонтировали машину приятеля за пять тысяч рублей. У клиента этих денег не было, поэтому он предложил в качестве оплаты привезти им девушку для оказания интимных услуг. Те согласились.

Обвиняемый похитил девушку на улице Кузьмина и изнасиловал ее, после чего отвез в автосервис и передал друзьям. После этого он уехал.

Мужчины из автосервиса не разрешили девушке уйти, один из них совершил насильственные действия сексуального характера. Утром они уснули и потерпевшая смогла сбежать. Девушка обратилась в правоохранительные органы. 

В зависимости от роли мужчин признали виновными по статьям о похищении, изнасиловании, разбое и другим. Суд приговорил основного фигуранта дела к 14 годам колонии строгого режима, остальные получили 4 и 6 лет колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил. «Якутия.Инфо» отмечает, что осужденные — граждане Киргизии. 

Это дело вызвало широкий резонанс: жители Якутска заподозрили в совершении преступления уроженцев Киргизии и вышли на стихийный митинг. После этого местные власти провели собрание, которое посетили тысячи людей. 

Мэр города Сардана Авксентьева заявляла, что протест вызван недовольством миграционной политикой и «положением в части нелегального бизнеса». Глава Якутии назвал его провокацией, организованной «некоторыми силами». Позднее он подписал указ, запрещающий принимать на работу мигрантов в 33 сферах. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40 В Госдуме назвали неточной информацию об увольнении сотрудников Росгвардии, разгонявших митинги в Москве Сегодня в 14:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю