Правительство Израиля одобрило закон о национальном пространстве еврейского народа

24 ноября 2014
5 293 0

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху поддержал закон об определении Израиля как национального пространства для евреев. Об этом в понедельник, 24 ноября, сообщает «Евроньюс».

«Государство Израиль — это национальное еврейское государство. В нём равные права для всех граждан, хочу это подчеркнуть. Но права эти относятся только к представителям еврейского народа: и флаг, и гимн, и возможность эмиграции евреев из других стран — всё это часть нашей национальной символики», — заявил он.

В правительстве Израиля закон одобрили 14 голосами. Шесть голосов отдали против принятия закона. Среди противников называются министр юстиции страны Ципи Ливни и министры из либеральной центристской партии «Еш Атид», в том числе и её глава Яир Лапид, который занимает пост министра финансов страны.

Парламент страны отложил на неделю голосование по этому закону. Это решение было принято для того, чтобы дать партиям время согласовать текст документа.

Недовольство из-за принятия такого закона выразили политики, которые озабочены правом арабского меньшинства, которое живет в Израиле.

«После принятия закона основной проблемой будет то, что те граждане страны, которые не отождествляют себя с евреями, просто станут гражданами второго сорта», — сообщает корреспондент телеканала Аль-Джазиры Имтиатц Тайб.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера