В Израиле официально объявили «Исламское государство» незаконным

3 сентября 2014
1 699 1

В Израиле официально объявили незаконными «Исламское государство» и все виды сотрудничества и взаимодействия с ним. Такой указ подписал министр обороны страны Моше Яалон, передает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Также в указе о признании «Исламского государства» незаконным запрещаются и все его названия на иврите, арабском и английском языках. Это решение было принято после того, как исламисты убили второго журналиста из США за последний месяц с требованиями к американским властям прекратить военное вмешательство в Ирак. От рук боевиков погиб корреспондент журнала Time Стивен Сотлофф, который был в том числе гражданином Израиля.

После подписания этого указа Израиль может принять правовые меры против сбора средств для «Исламского государства», а также против всех видов сотрудничества с ним.

Кроме того, министр обороны Израиля подписал документы, согласно которым преступными объявлены Абдуллы аль-Аззама, военные формирования суннитов, связанные с Аль-Каидой, которые ранее брали на себя ответственность за ракетные обстрелы израильских территорий.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера