В Израиле начались досрочные парламентские выборы

17 марта 2015
341 0

В Израиле начались досрочные выборы в парламент (Кнессет) двадцатого созыва, пишет во вторник, 17 марта, израильская газета Haaretz.

По итогам выборов определится, останется ли действующий премьер-министр страны и лидер правящей партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху на своем посту на третий срок. Основным соперником на выборах стал лидер левоцентристской партии «Сионистский лагерь» Ицхак Гервцог.

Всего в выборах принимают участие 25 партий, мест в парламенте — 120. Для того, чтобы получить место в Кнессете, необходимо получить не менее 3,25% голосов.

25 марта президент страны Реувен Ривлин получит официальные результаты голосования и проведет консультации с теми партиями, которые пройдут в парламент.

Ранее Нетаньяху объяснил проведение досрочных выборов  тем, что в составе парламента его партии не хватает числа мандатов для того, чтобы управлять страной без оглядки не левоцентристов. Тогда он признал, что проведение досрочных выборов — это «плохо», но еще хуже, по его словам, ситуация, когда министры в правительстве действуют против кабинета.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сергей Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне Сегодня в 23:01 Трамп обвинил The New York Times в попытке сорвать операцию против главаря ИГ Сегодня в 22:23 В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера