В Израиле из-за лесных пожаров эвакуировали 60 тысяч человек

24 ноября 2016
5 869

В израильском городе Хайфа из жилых домов эвакуировали 60 тысяч человек из-за надвигающихся на город лесных пожаров, сообщает The Times of Israel.

AP Photo

В пяти частях города огонь огонь уже перенесся на жилые дома и предприятия. Более ста человек получили серьезные ранения, большинство из них отправились дымом.

Огонь также угрожает жителям Иерусалима и городов, расположенных на Западном берегу реки Иордан, отмечает «Би-би-си». Как пишет Times of Israel, распространению огня способствуют ветер и сухая погода.

Генеральный инспектор полиции Израиля Рони Альшейх заявил, что некоторые пожары возникли из-за поджогов. Злоумышленники, по его словам, могли преследовать националистические мотивы. Несколько подозреваемых в организации поджогов задержаны.

Греция, Россия, Кипр и Турция направили в Израиль самолеты и оборудование для тушения огня. Для борьбы с пожарами привлекли несколько сотен израильских военнослужащих. 

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю