В Израиле из-за лесных пожаров эвакуировали 60 тысяч человек

24 ноября 2016
5 872

В израильском городе Хайфа из жилых домов эвакуировали 60 тысяч человек из-за надвигающихся на город лесных пожаров, сообщает The Times of Israel.

AP Photo

В пяти частях города огонь огонь уже перенесся на жилые дома и предприятия. Более ста человек получили серьезные ранения, большинство из них отправились дымом.

Огонь также угрожает жителям Иерусалима и городов, расположенных на Западном берегу реки Иордан, отмечает «Би-би-си». Как пишет Times of Israel, распространению огня способствуют ветер и сухая погода.

Генеральный инспектор полиции Израиля Рони Альшейх заявил, что некоторые пожары возникли из-за поджогов. Злоумышленники, по его словам, могли преследовать националистические мотивы. Несколько подозреваемых в организации поджогов задержаны.

Греция, Россия, Кипр и Турция направили в Израиль самолеты и оборудование для тушения огня. Для борьбы с пожарами привлекли несколько сотен израильских военнослужащих. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю