В Израиле из-за лесных пожаров эвакуировали 60 тысяч человек

24 ноября 2016
5 868 0

В израильском городе Хайфа из жилых домов эвакуировали 60 тысяч человек из-за надвигающихся на город лесных пожаров, сообщает The Times of Israel.

AP Photo

В пяти частях города огонь огонь уже перенесся на жилые дома и предприятия. Более ста человек получили серьезные ранения, большинство из них отправились дымом.

Огонь также угрожает жителям Иерусалима и городов, расположенных на Западном берегу реки Иордан, отмечает «Би-би-си». Как пишет Times of Israel, распространению огня способствуют ветер и сухая погода.

Генеральный инспектор полиции Израиля Рони Альшейх заявил, что некоторые пожары возникли из-за поджогов. Злоумышленники, по его словам, могли преследовать националистические мотивы. Несколько подозреваемых в организации поджогов задержаны.

Греция, Россия, Кипр и Турция направили в Израиль самолеты и оборудование для тушения огня. Для борьбы с пожарами привлекли несколько сотен израильских военнослужащих. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера