В Ижевске задержали одного из жильцов квартиры обрушившегося дома

10 ноября, 17:25
16 080 0

В Ижевске задержали мужчину, который жил в квартире обрушившегося подъезда жилого дома, где произошел взрыв газа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет.

По словам официального представителя СК Светланы Петренко, задержан сын хозяйки квартиры. «Полицейскими задержан Александр Копытов, проживавший вместе с матерью в квартире, где, по данным следствия, находился эпицентр разрушения», — сказала Петренко. 

Она уточнила, что задержание проведено в рамках уголовного дела по ч.3 ст. 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 

Обрушение жилого дома в Ижевске произошло в четверг, 9 ноября. Предварительная причина происшествия — взрыв бытового газа. В результате погибли шесть человек. 

Жильцов дома расселили: 14 человек — в пунктах временного содержания, остальных — у родственников и знакомых. Члены семей погибших получат компенсацию в один миллион рублей за каждого погибшего. Компенсацию получат и пострадавшие при обрушении. Тем, кто получил тяжелые травмы, выплатят 400 тысяч рублей, легкие — 200 тысяч рублей. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера