В Италии вынесли приговор бойцу Нацгвардии Украины по делу о гибели фотографа

12 июля, 18:13
804

В Италии бойца Нацгвардии Украины Виталия Маркива приговорили к 24 годам лишения свободы по обвинению в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает «Громадське». 

Прокурор требовал приговорить Маркива к 17 годам заключения. 

Осужденного также обвиняют в причастности к убийству российского журналиста Андрея Миронова. Рокелли и Миронов погибли в мае 2014 года при минометном обстреле под Славянском, который тогда находился под контролем пророссийских сепаратистов. Адвокаты Маркива утверждали, что журналисты находились на поле боя без опознавательных знаков и попали под обстрел. 

Бывшего военного также обязали выплатить компенсацию семье погибшего итальянца. После оглашения приговора он воскликнул «Слава Украине», на что из зала послышалось «Героям Слава». В последнем слове он сказал, что всегда останется патриотом и будет защищать Украину. 

Виталия Маркива, у которого есть гражданство Украины и Италии, задержали в 2017 году в Болонье. 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю