В Италии снизили пенсионный возраст

28 января, 23:12
55 338

Президент Италии Серджио Маттарелла подписал закон о снижении возраста выхода на пенсию, сообщает агентство Ansa.

Пенсионная реформа предполагает для итальянцев возможность выйти на пенсию по схеме «квота 100». Для этого гражданину должно быть не меньше 62 лет, а его стаж не должен быть меньше 38 лет работы. Сейчас пенсионный возраст в Италии составляет 67 лет. Новую схему введут для работников частного сектора в апреле, а для госслужащих — в августе.

По подсчетам, до конца года реформа обойдется бюджету в четыре миллиарда евро, а в 2020 году на нее потратят больше восьми миллиардов евро. В правительстве считают, что за счет более раннего ухода пожилых людей на пенсию откроются до миллиона вакансий для молодых безработных.

Также в стране ввели новую форму поддержки малоимущих, которую назвали «доходом гражданина». При этом на него будут иметь право и иностранцы, прожившие в Италии не менее десяти лет.  Размер помощи может составлять от 780 евро в месяц для одинокого безработного человека и до 1032 евро для семьи. 

Получатель «дохода гражданина» будет обязан в течение полутора лет пройти курсы обучения или переквалификации и рассмотреть определенное число предложений о работе. Через полтора года он будет обязан принять любую предложенную вакансию.

 

Другие новости
Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю