В Италии снизили пенсионный возраст

28 января 2019
55 647

Президент Италии Серджио Маттарелла подписал закон о снижении возраста выхода на пенсию, сообщает агентство Ansa.

Пенсионная реформа предполагает для итальянцев возможность выйти на пенсию по схеме «квота 100». Для этого гражданину должно быть не меньше 62 лет, а его стаж не должен быть меньше 38 лет работы. Сейчас пенсионный возраст в Италии составляет 67 лет. Новую схему введут для работников частного сектора в апреле, а для госслужащих — в августе.

По подсчетам, до конца года реформа обойдется бюджету в четыре миллиарда евро, а в 2020 году на нее потратят больше восьми миллиардов евро. В правительстве считают, что за счет более раннего ухода пожилых людей на пенсию откроются до миллиона вакансий для молодых безработных.

Также в стране ввели новую форму поддержки малоимущих, которую назвали «доходом гражданина». При этом на него будут иметь право и иностранцы, прожившие в Италии не менее десяти лет.  Размер помощи может составлять от 780 евро в месяц для одинокого безработного человека и до 1032 евро для семьи. 

Получатель «дохода гражданина» будет обязан в течение полутора лет пройти курсы обучения или переквалификации и рассмотреть определенное число предложений о работе. Через полтора года он будет обязан принять любую предложенную вакансию.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Сегодня в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Сегодня в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Сегодня в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Сегодня в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа