В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента

27 июня 2019
1 290

Испанская полиция задержала офицера Военно-воздушных сил Бразилии, который доставил в Севилью на военном самолете три мешка с 39 килограммами кокаина. Это произошло за несколько часов до того, как там должен был остановиться по пути на саммит G20 в Японии президент Жаир Болсонару, сообщает Reuters со ссылкой на заявление полиции. 

Мешки с наркотиками обнаружили во время проверки военного самолета, который сопровождал Болсонару, перед вылетом в Токио. Летчику поручили остаться в Испании до возвращения президента.

Задержанный — 38-летний сержант Сильва Родригес, передает CNN. Летчика подозревают в незаконном обороте наркотиков. Его дело также будет расследовать военная полиция Бразилии.

Как отмечает Reuters, в первоначальный версии официальный маршрут Больсонару предполагал остановку в Севилье, однако ее заменили на Лиссабон.

Болсонару написал в твиттере, что его проинформировали об инциденте и он потребовал «немедленного расследования и сурового наказания» для преступника.

 

Другие новости
Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02 Минобороны России сообщило об авиаударе по боевикам в Идлибе. Турция обвинила Дамаск в гибели своих военных Вчера в 18:50 Силуанов: Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса Вчера в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю