В «Исламском государстве» рассказали о сроках получения ядерного оружия

23 мая 2015
15 250 2

«Исламское государство» в журнале Dabiq, который принадлежит боевикам, опубликовали материал, где говорится о сроках получения ядерного оружия. Как утверждают террористы, оружие они смогут получить в течение 2015 года, пишет в субботу, 23 мая, The Independent.

В материале говорится, что получить ядерное оружие «Исламское государство» сможет через коррумпированных чиновников в Пакистане. На счетах организации, упоминается в публикации, лежат миллиарды долларов. На эти средства террористы смогу закупить нитрат аммония, который используется для изготовления  взрывчатки.

20 мая стало известно, что «Исламское государство» захватило древний сирийский город Пальмира. Отмечается, что вторжение боевиков представляет опасность для памятников античности Пальмиры, признанных объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ранее джихадисты разрушили некоторые объекты доисламской эпохи в Ираке, включая древние города Хатра и Нимруд.

«Исламское государство» контролирует обширные территории Ирака и соседней Сирии, однако в последнее время их наступление удалось остановить при помощи активных авиаударов со стороны вооруженных сил США и других государств. Деятельность группировки запрещена в России, она признана террористической многими государствами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41 На аукционе за €505 тыс продали рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» Сегодня в 06:59 Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях Сегодня в 06:23 Пропавшая у берегов Аргентины боевая подлодка подавала экстренные сигналы Сегодня в 05:31 Пентагон рассказал о домогательствах в армии США Сегодня в 04:51 В Японии рассказали о планах выращивать клубнику на Курилах Сегодня в 04:06 РБК узнал подробности перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 03:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера