В «Исламском государстве» рассказали о сроках получения ядерного оружия

23 мая 2015
15 250

«Исламское государство» в журнале Dabiq, который принадлежит боевикам, опубликовали материал, где говорится о сроках получения ядерного оружия. Как утверждают террористы, оружие они смогут получить в течение 2015 года, пишет в субботу, 23 мая, The Independent.

В материале говорится, что получить ядерное оружие «Исламское государство» сможет через коррумпированных чиновников в Пакистане. На счетах организации, упоминается в публикации, лежат миллиарды долларов. На эти средства террористы смогу закупить нитрат аммония, который используется для изготовления  взрывчатки.

20 мая стало известно, что «Исламское государство» захватило древний сирийский город Пальмира. Отмечается, что вторжение боевиков представляет опасность для памятников античности Пальмиры, признанных объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ранее джихадисты разрушили некоторые объекты доисламской эпохи в Ираке, включая древние города Хатра и Нимруд.

«Исламское государство» контролирует обширные территории Ирака и соседней Сирии, однако в последнее время их наступление удалось остановить при помощи активных авиаударов со стороны вооруженных сил США и других государств. Деятельность группировки запрещена в России, она признана террористической многими государствами.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю