В иркутскую колонию, где произошел бунт, запретили пускать адвокатов. Встречу с членами ОНК отменили

13 апреля 2020
2 523

В исправительную колонию №15 в Иркутской области, где 10 апреля произошел бунт, с 13 апреля запретили пускать адвокатов. Об этом правозащитник Павел Глущенко рассказал на своей странице фейсбуке.

Посещение адвокатов разрешено только с согласия следователя. Кроме того, по его словам, родственникам заключенных также не дают никакой информации. ФСИН по Иркутской области организовал горячую линию, однако на звонки там не отвечают. Сейчас правозащитники по обращениям родственников формируют список заключенных для того, чтобы делать во ФСИН адресные запросы. 

Адвокат Дмитрий Дмитриев опубликовал в фейсбуке фотографию объявления о том, что с 13 апреля адвокатов также перестали пускать в СИЗО: осуществление права на защиту «возможно только совместно с сотрудниками следственных органов». 

Председатель общественной наблюдательной комиссии по региону Олег Антипенко в комментарии «МБХ медиа» рассказал, что ФСИН отменил встречу с членами ОНК, запланированную на 13 апреля.

«Прокуратура вынесла предостережение, чтобы не запускать ни адвокатов, ни членов ОНК, ни родственников из-за коронавируса. Есть уже официальная бумага, подписанная прокурором и главным врачом ФСИН», — пояснил он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы