В Иркутской области жесткую посадку совершил самолет с 14 пассажирами на борту

12 сентября, 19:17
16 253
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Иркутской области самолет L-410 совершил жесткую посадку, на его борту находятся 14 пассажиров и два члена экипажа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС.

Несколько человек пострадали при жесткой посадке пассажирского самолета в Иркутской области, сообщает источник ТАСС. По данным агентства, самолет при посадке в тайге разрушился, несколько пассажиров выбрались из салона.

«Интерфакс» сообщает, что одиннадцать человек оказались зажаты в салоне, четыре человека получили травмы. еще один человек находится в тяжелом состоянии. По словам источника агентства в администрации Казачинско-Ленского района Иркутской области, при крушении самолета удалось избежать пожара.

Обновлено, 19:53. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту крушения самолета в Иркутской области, сообщает ТАСС. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности. По данным ведомства, все пассажиры самолета остались живы.

Обновлено, 20:16. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что, по предварительной информации, все пассажиры остались живы. «Я связался с пассажиркой, которая находится в салоне самолета. Конструкция самолета деформирована, пассажиры зажаты. Предварительно все живы, разговаривают. Произошла деформация корпуса, со слов очевидцев, пожара нет», — сказал он.

На место посадки самолета выехали спасатели.

Телеграм-канал Baza пишет, что самолет упал в «глухой тайге», спасатели пока не могут добраться до места крушения. О падении самолета, по данным канала, сообщила пассажирка, которая позвонила по телефону 112. 

ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что причиной падения самолета могла стать ошибка экипажа в условиях тумана или отказ двигателя.

 Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Вчера в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Вчера в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Вчера в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Вчера в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Вчера в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Вчера в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Вчера в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Вчера в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Вчера в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Вчера в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде