В Иркутской области умер онкобольной мальчик, помочь которому просили Путина

10 января, 08:49
4 045

В больнице Черемхова Иркутской области умер трехлетний Влад Шестаков, у которого был рак и помочь которому просили президента Владимира Путина на большой пресс-конференции 20 декабря. О смерти мальчика сообщили в пресс-службе губернатора региона Сергея Левченко.

Ребенок умер 10 января в Черемховской городской больнице № 1, где он находился с 5 декабря и получал паллиативную помощь.

20 декабря журналист из Владивостока Сергей Мильвит попросил Путина помочь с организацией перевозки мальчика в клинику в Турции, которая согласилась принять его на лечение. Ребенку диагностировали нейробластому забрюшинного пространства четвертой степени и на тот момент его уже отказались принять клиники Испании и Германии, назвав его нетранспортабельным.

После пресс-конференции в Минздраве Иркутской области подтвердили, что в России Шестакова признали неизлечимым и нетранспортабельным. 9 января родственница ребенка рассказала агентству, что семья отказалась от планов вывезти его за рубеж из-за крайне тяжелого состояния.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю