В Иркутской области умер онкобольной мальчик, помочь которому просили Путина

10 января, 08:49
4 022

В больнице Черемхова Иркутской области умер трехлетний Влад Шестаков, у которого был рак и помочь которому просили президента Владимира Путина на большой пресс-конференции 20 декабря. О смерти мальчика сообщили в пресс-службе губернатора региона Сергея Левченко.

Ребенок умер 10 января в Черемховской городской больнице № 1, где он находился с 5 декабря и получал паллиативную помощь.

20 декабря журналист из Владивостока Сергей Мильвит попросил Путина помочь с организацией перевозки мальчика в клинику в Турции, которая согласилась принять его на лечение. Ребенку диагностировали нейробластому забрюшинного пространства четвертой степени и на тот момент его уже отказались принять клиники Испании и Германии, назвав его нетранспортабельным.

После пресс-конференции в Минздраве Иркутской области подтвердили, что в России Шестакова признали неизлечимым и нетранспортабельным. 9 января родственница ребенка рассказала агентству, что семья отказалась от планов вывезти его за рубеж из-за крайне тяжелого состояния.

 

Другие новости
Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю