В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании

19 декабря 2018
1 576

В Иркутске участкового уполномоченного и двух жителей города арестовали на два месяца по подозрению в групповом изнасиловании и избиении женщины. Об этом сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел в ночь на 16 декабря в отделении полиции. 44-летнюю пострадавшую, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, привели туда двое подозреваемых. После этого ее жестоко избили и изнасиловали, сообщили в прокуратуре.

В пресс-службе МВД по региону сообщили, что, по предварительной информации, полицейский в изнасиловании не участвовал, но «не препятствовал совершению преступления и не пресек противоправные действия». Если его вину установит суд, его уволят, подчеркнули в пресс-службе. После инцидента в региональном МВД начали проверку, по итогам которой руководителей управления могут привлечь к строгой дисциплинарной ответственности.

Добавлено. Подозреваемого сотрудника полиции уволили «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба ГУ МВД. 

По факту происшествия завели уголовное дело об изнасиловании, совершенном группой лиц (пункт «а» части второй статьи 132 УК РФ). Подозреваемых задержали, суд принял решение об их аресте. Один из них ранее был судим, однако по какой статье, не уточняется.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю