В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании

19 декабря 2018
1 588

В Иркутске участкового уполномоченного и двух жителей города арестовали на два месяца по подозрению в групповом изнасиловании и избиении женщины. Об этом сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел в ночь на 16 декабря в отделении полиции. 44-летнюю пострадавшую, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, привели туда двое подозреваемых. После этого ее жестоко избили и изнасиловали, сообщили в прокуратуре.

В пресс-службе МВД по региону сообщили, что, по предварительной информации, полицейский в изнасиловании не участвовал, но «не препятствовал совершению преступления и не пресек противоправные действия». Если его вину установит суд, его уволят, подчеркнули в пресс-службе. После инцидента в региональном МВД начали проверку, по итогам которой руководителей управления могут привлечь к строгой дисциплинарной ответственности.

Добавлено. Подозреваемого сотрудника полиции уволили «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба ГУ МВД. 

По факту происшествия завели уголовное дело об изнасиловании, совершенном группой лиц (пункт «а» части второй статьи 132 УК РФ). Подозреваемых задержали, суд принял решение об их аресте. Один из них ранее был судим, однако по какой статье, не уточняется.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю