В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании

19 декабря 2018
1 587

В Иркутске участкового уполномоченного и двух жителей города арестовали на два месяца по подозрению в групповом изнасиловании и избиении женщины. Об этом сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел в ночь на 16 декабря в отделении полиции. 44-летнюю пострадавшую, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, привели туда двое подозреваемых. После этого ее жестоко избили и изнасиловали, сообщили в прокуратуре.

В пресс-службе МВД по региону сообщили, что, по предварительной информации, полицейский в изнасиловании не участвовал, но «не препятствовал совершению преступления и не пресек противоправные действия». Если его вину установит суд, его уволят, подчеркнули в пресс-службе. После инцидента в региональном МВД начали проверку, по итогам которой руководителей управления могут привлечь к строгой дисциплинарной ответственности.

Добавлено. Подозреваемого сотрудника полиции уволили «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба ГУ МВД. 

По факту происшествия завели уголовное дело об изнасиловании, совершенном группой лиц (пункт «а» части второй статьи 132 УК РФ). Подозреваемых задержали, суд принял решение об их аресте. Один из них ранее был судим, однако по какой статье, не уточняется.

Другие новости
Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю