Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании

19 декабря 2018
1 584

В Иркутске участкового уполномоченного и двух жителей города арестовали на два месяца по подозрению в групповом изнасиловании и избиении женщины. Об этом сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел в ночь на 16 декабря в отделении полиции. 44-летнюю пострадавшую, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, привели туда двое подозреваемых. После этого ее жестоко избили и изнасиловали, сообщили в прокуратуре.

В пресс-службе МВД по региону сообщили, что, по предварительной информации, полицейский в изнасиловании не участвовал, но «не препятствовал совершению преступления и не пресек противоправные действия». Если его вину установит суд, его уволят, подчеркнули в пресс-службе. После инцидента в региональном МВД начали проверку, по итогам которой руководителей управления могут привлечь к строгой дисциплинарной ответственности.

Добавлено. Подозреваемого сотрудника полиции уволили «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба ГУ МВД. 

По факту происшествия завели уголовное дело об изнасиловании, совершенном группой лиц (пункт «а» части второй статьи 132 УК РФ). Подозреваемых задержали, суд принял решение об их аресте. Один из них ранее был судим, однако по какой статье, не уточняется.

Другие новости
В Киеве нашли мертвым депутата Рады Дмитрия Тымчука. Полиция завела дело об убийстве Сегодня в 14:47 Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 ООН: наследный принц Саудовской Аравии ответственен за убийство журналиста Хашогги Сегодня в 14:32 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю