В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни

22 июля 2019
1 275

В Иране объявили об аресте 17 агентов Центрального разведывательного управления США, некоторые из них приговорены к смертной казни. Об этом сообщает агентство Fars со ссылкой на министерство информации и национальной безопасности Ирана.

Агентство опубликовало фотографии агентов. По данным государственного телеканала IRIB, шпионы работали в экономическом, ядерном, военном, инфраструктурном секторах страны, где собирали секретную информацию. Их задерживали в течение года.

Как передает Reuters, иранский государственный телеканал анонсировал документальный фильм о том, как сотрудники ЦРУ вербуют иранцев в Объединенных Арабских Эмиратах. 

В ноябре 2018 года США возобновили санкции в отношении Ирана. В июне 2019 года года на двух танкерах в Оманском заливе произошли взрывы, США обвинили в этом Иран. В том же месяце Корпус стражей исламской революции объявил об уничтожении американского беспилотника. В ответ на это президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении удара по Ирану, но отменил его. 

19 июля иранские военные задержали танкер под флагом Великобритании, на борту которого находились 23 члена экипажа, включая троих россиян. 

Другие новости
В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю