В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни

22 июля, 13:05
1 262

В Иране объявили об аресте 17 агентов Центрального разведывательного управления США, некоторые из них приговорены к смертной казни. Об этом сообщает агентство Fars со ссылкой на министерство информации и национальной безопасности Ирана.

Агентство опубликовало фотографии агентов. По данным государственного телеканала IRIB, шпионы работали в экономическом, ядерном, военном, инфраструктурном секторах страны, где собирали секретную информацию. Их задерживали в течение года.

Как передает Reuters, иранский государственный телеканал анонсировал документальный фильм о том, как сотрудники ЦРУ вербуют иранцев в Объединенных Арабских Эмиратах. 

В ноябре 2018 года США возобновили санкции в отношении Ирана. В июне 2019 года года на двух танкерах в Оманском заливе произошли взрывы, США обвинили в этом Иран. В том же месяце Корпус стражей исламской революции объявил об уничтожении американского беспилотника. В ответ на это президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении удара по Ирану, но отменил его. 

19 июля иранские военные задержали танкер под флагом Великобритании, на борту которого находились 23 члена экипажа, включая троих россиян. 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа