В Иране сняли ограничения с работы Telegram

14 января, 11:38
569

Власти Ирана сняли ограничения с мессенджера Telegram. В конце декабря его работу временно приостановили из-за использования мессенджера протестующими. Об этом сообщает государственное информационное агентство IRNA.

После снятия ограничений Telegram доступен всем пользователям в Иране. IRNA уточняет, что этим мессенджером пользуются 40 миллионов иранцев.

Работу Telegram в Иране приостановили 31 декабря. Власти Ирана сделали это после того, как администрация мессенджера отказалась блокировать доступ к протестному каналу Sedaie Mardom с 793 тысячами подписчиков. Работу Telegram ограничили, чтобы «поддержать мир». Вместе с мессенджером власти Ирана заблокировали Instagram.

Массовые протесты в Иране начались 28 декабря. Митингующие требовали отставки правительства, деятельность которого, по их мнению, привела к экономическому и социальному кризису в Иране. Во время протестов погиб 21 человек.

До блокировки администрация Telegram сотрудничала с властями Ирана и, в частности, заблокировала канал с более чем миллионом подписчиков, в котором давали советы использовать «коктейли Молотова» против полицейских. При этом создатель мессенджера Павел Дуров заявил, что администрация не будет блокировать «мирные» протестные каналы.

 

Другие новости
В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 «Жемчужную реку» исключили из реестра туроператоров. Ее клиенты не могли вылететь из Китая Сегодня в 16:02 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 МВД закупит для полицейских восемь тысяч электрошокеров на 80 млн рублей Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю