В Иране сняли ограничения с работы Telegram

14 января, 11:38
539 0

Власти Ирана сняли ограничения с мессенджера Telegram. В конце декабря его работу временно приостановили из-за использования мессенджера протестующими. Об этом сообщает государственное информационное агентство IRNA.

После снятия ограничений Telegram доступен всем пользователям в Иране. IRNA уточняет, что этим мессенджером пользуются 40 миллионов иранцев.

Работу Telegram в Иране приостановили 31 декабря. Власти Ирана сделали это после того, как администрация мессенджера отказалась блокировать доступ к протестному каналу Sedaie Mardom с 793 тысячами подписчиков. Работу Telegram ограничили, чтобы «поддержать мир». Вместе с мессенджером власти Ирана заблокировали Instagram.

Массовые протесты в Иране начались 28 декабря. Митингующие требовали отставки правительства, деятельность которого, по их мнению, привела к экономическому и социальному кризису в Иране. Во время протестов погиб 21 человек.

До блокировки администрация Telegram сотрудничала с властями Ирана и, в частности, заблокировала канал с более чем миллионом подписчиков, в котором давали советы использовать «коктейли Молотова» против полицейских. При этом создатель мессенджера Павел Дуров заявил, что администрация не будет блокировать «мирные» протестные каналы.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера