В Иране банкам запретили сделки с криптовалютой

23 апреля, 11:47
543

Центробанк Ирана запретил кредитным организациям страны совершать сделки с криптовалютами, в том числе с биткоином. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

ЦБ объяснил, что криптовалюты могут использоваться для отмывания нелегальных средств и для финансирования терроризма.  

В апреле курс риала снизился до рекордных уровней на новостях о том, что президент США Дональд Трамп к 12 маю может восстановить санкции против Ирана, которые постепенно отменялись после того, как летом 2015 года Иран обязался отказаться от разработки ядерного оружия. В этой ситуации ЦБ Ирана запретил обмен валют вне банков и предпринял попытку сблизить официальный курс риала и курс в пунктах обмен. Официальный курс был установлен на уровне 42 тысячи риалов за доллар при курсе в пунктах обмена 60 тысяч риалов.

В январе Трамп заявил, что согласен продлить срок действия соглашения по ядерной программе Ирана на 4 месяца и что за этот срок оно должно быть пересмотрено. Он обещал выйти из соглашения и полностью восстановить все санкции, если условия сделки не будут изменены. 

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю