В Иордании школьный автобус смыло во время ливня, погибли 18 человек

26 октября 2018
1 705

Неподалеку от Мертвого моря в Иордании школьный автобус затонул в ливневых потоках воды, в результате чего погибли 18 человек, большая часть из которых дети. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на начальника местной полиции.

Инцидент произошел когда автобус с 37 школьниками и семеро взрослыми направлялся на экскурсию к горячим источникам Зарка-Маи. Автомобиль попал в ливень и его смыло потоками воды. Спасти удалось 13 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Начальник полиции Бриг ген Фарид Аль-Шараа рассказал, что часть людей оказались в морской воде, а некоторым удалось добраться до скал и спастись.

После произошедшего король Иордании Абдалла II ибн Хусейн отменил запланированную поездку в Бахрейн.

В Иордании на протяжении последних дней шли сильные дожди, некоторые улицы в столице страны оказались затоплены. В настоящее время на месте инцидента ведется спасательная операция. Израиль по просьбе Иордании направил свои вертолеты, которые помогут искать пропавших без вести людей.

Другие новости
«Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52 В Праге выявили группу российских хакеров, связанных с ФСБ Сегодня в 16:47 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку Сегодня в 16:05 Петербургская сырьевая биржа приостановила торги из-за проверки силовиков в дата-центре Сегодня в 15:47 Ипотечные каникулы предложили распространить на уже выданные кредиты Сегодня в 15:38 Юлия Савиновских, у которой забрали приемных детей после операции на груди, пожаловалась в ЕСПЧ Сегодня в 15:18 Семья девочки, которая написала письмо Путину, передала главе псковского СК заявление об угрозах Сегодня в 15:04 В Минфине сообщили о планах по сокращению госслужащих для повышения зарплат Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю