В Иордании школьный автобус смыло во время ливня, погибли 18 человек

26 октября 2018
1 713

Неподалеку от Мертвого моря в Иордании школьный автобус затонул в ливневых потоках воды, в результате чего погибли 18 человек, большая часть из которых дети. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на начальника местной полиции.

Инцидент произошел когда автобус с 37 школьниками и семеро взрослыми направлялся на экскурсию к горячим источникам Зарка-Маи. Автомобиль попал в ливень и его смыло потоками воды. Спасти удалось 13 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Начальник полиции Бриг ген Фарид Аль-Шараа рассказал, что часть людей оказались в морской воде, а некоторым удалось добраться до скал и спастись.

После произошедшего король Иордании Абдалла II ибн Хусейн отменил запланированную поездку в Бахрейн.

В Иордании на протяжении последних дней шли сильные дожди, некоторые улицы в столице страны оказались затоплены. В настоящее время на месте инцидента ведется спасательная операция. Израиль по просьбе Иордании направил свои вертолеты, которые помогут искать пропавших без вести людей.

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю