В интернете нашли базу со 419 миллионами телефонных номеров пользователей фейсбука

5 сентября, 00:33
1 056

На незащищенном сервере без пароля обнаружили базу данных со 419 миллионами телефонных номеров пользователей фейсбука, сообщает TechCrunch. Туда попали данные 133 миллионов жителей США, 18 миллионов британцев и 50 миллионов жителей Вьетнама.  

В открытом доступе, кроме номеров, оказались ID профилей, информация о стране проживания пользователей и пол.

Представитель соцсети Джей Нанкэрроу сказал, что на сервере содержатся устаревшие данные, которые были собраны до того, как компания закрыла доступ к номерам телефонов. 

Ранее в Facebook признались в прослушке аудиосообщений пользователей, давших на это согласие. Компания не предупредила их, что расшифровкой будут заниматься сторонние подрядчики. Facebook хотел проверить, распознает ли содержание аудиосообщений искусственный интеллект. 

Другие новости
РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Вчера в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Вчера в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Вчера в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Вчера в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа