В интернете нашли базу со 419 миллионами телефонных номеров пользователей фейсбука

5 сентября 2019
1 074

На незащищенном сервере без пароля обнаружили базу данных со 419 миллионами телефонных номеров пользователей фейсбука, сообщает TechCrunch. Туда попали данные 133 миллионов жителей США, 18 миллионов британцев и 50 миллионов жителей Вьетнама.  

В открытом доступе, кроме номеров, оказались ID профилей, информация о стране проживания пользователей и пол.

Представитель соцсети Джей Нанкэрроу сказал, что на сервере содержатся устаревшие данные, которые были собраны до того, как компания закрыла доступ к номерам телефонов. 

Ранее в Facebook признались в прослушке аудиосообщений пользователей, давших на это согласие. Компания не предупредила их, что расшифровкой будут заниматься сторонние подрядчики. Facebook хотел проверить, распознает ли содержание аудиосообщений искусственный интеллект. 

Другие новости
«Белый счетчик» сообщил о 22 тысячах участников марша Немцова, МВД — о десяти Сегодня в 15:12 «Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек Сегодня в 14:23 В Петербурге на марше памяти Немцова задержали шесть человек Сегодня в 13:56 В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 12:55 В Москве начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:07 Число погибших из-за сухого льда на вечеринке в Москве возросло до трех Сегодня в 11:44 Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55 В Париже эвакуировали Лионский вокзал из-за пожара. Там произошли беспорядки перед концертом конголезского певца Вчера в 21:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю