В Instagram объявили о назначении нового гендиректора

2 октября 2018
638

Новым гендиректором Instagram стал Адам Моссери, который ранее занимал должность вице-президента по продукту. Об этом говорится в заявлении основателей сервиса Кевина Систрома и Майка Кригера.

Моссери начал свою карьеру в качестве дизайнера и руководил собственным консалтинговым агентством. В 2008 году он присоединился к команде Facebook и стал заниматься продакт-менеджментом. В частности, он работал над мобильной версией соцсети и новостной лентой.

Систром и Кригер выразили уверенность, что Моссери будет придерживаться ценностей Instagram и продолжит развивать сервис. На своем новом посту он займется управлением бизнес-процессами и наймет новую команду топ-менеджеров.

В конце сентября Систром и Кригер объявили об уходе из Instagram. Причину своего решения они не назвали, отметив, что им пора открывать «новую главу».

По информации Bloomberg, Систром и Кригер решили уйти из-за нарастающих разногласий с главой Facebook Марком Цукербергом в вопросах управления сервисом. Собеседники агентства считают, что теперь увеличилась вероятность более плотной интеграции Instagram с Facebook.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа