В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне

26 сентября 2018
24 280
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ингушетии бетонными блоками перекрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне. Об этом Дождю сообщил председатель местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов.

По его словам, в республике отключили интернет. Местный житель также рассказал Дождю, что интернет в регионе работает плохо, а в Магасе и Назрани его вообще нет.

Муцольгов добавил, что у Аланских ворот, которые находятся на въезде в Магас, собрались несколько десятков человек. Мэр города Беслан Цечоев и руководство регионального управления МВД приехали к собравшимся. На звонки Дождя Цечоев не ответил. 

На сайте управления МВД по Ингушетии сообщается, что на всей территории республики «осуществляется комплекс мероприятий, направленных на охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности». Местных жителей предупредили об ответственности за участие в несанкционированных митингах. 

«Кавказский узел» передает, что в Магас введена колонна с подразделениями Росгвардии. В городе также усилены посты полиции, а на улицах дежурят дополнительные наряды МВД.

В конце августа общественная организация «Опора Ингушетии» сообщила, что рабочие из Чечни под охраной силовиков начали строить дорогу в лесной части Сунженского района Ингушетии. Кроме того, в ингушском селении Аршты пытались установить пост ДПС управления МВД по Чечне. 

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о создании госкомиссии для уточнения административной границы республики. Ход ее работы он планирует контролировать лично. Премьер-министр Ингушетии Зялимхан Евлоев также высказался за скорейшее определение границы с Чечней. По его словам, это позволит избежать кризисов в будущем.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT рассказала о «заставшем врасплох» разведку США запуске китайской гиперзвуковой ракеты Сегодня в 13:58 «Премия дискредитирована». Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира Сегодня в 13:04 В России за сутки выявили больше 34 тысяч новых случаев ковида. Это рекорд за всю пандемию Сегодня в 11:40 Кабо-Верде выдало США венесуэльского дипломата Сегодня в 10:44 В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде