В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне

26 сентября 2018
19 308

В Ингушетии бетонными блоками перекрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне. Об этом Дождю сообщил председатель местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов.

По его словам, в республике отключили интернет. Местный житель также рассказал Дождю, что интернет в регионе работает плохо, а в Магасе и Назрани его вообще нет.

Муцольгов добавил, что у Аланских ворот, которые находятся на въезде в Магас, собрались несколько десятков человек. Мэр города Беслан Цечоев и руководство регионального управления МВД приехали к собравшимся. На звонки Дождя Цечоев не ответил. 

На сайте управления МВД по Ингушетии сообщается, что на всей территории республики «осуществляется комплекс мероприятий, направленных на охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности». Местных жителей предупредили об ответственности за участие в несанкционированных митингах. 

«Кавказский узел» передает, что в Магас введена колонна с подразделениями Росгвардии. В городе также усилены посты полиции, а на улицах дежурят дополнительные наряды МВД.

В конце августа общественная организация «Опора Ингушетии» сообщила, что рабочие из Чечни под охраной силовиков начали строить дорогу в лесной части Сунженского района Ингушетии. Кроме того, в ингушском селении Аршты пытались установить пост ДПС управления МВД по Чечне. 

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о создании госкомиссии для уточнения административной границы республики. Ход ее работы он планирует контролировать лично. Премьер-министр Ингушетии Зялимхан Евлоев также высказался за скорейшее определение границы с Чечней. По его словам, это позволит избежать кризисов в будущем.

Другие новости
Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59 Два российских банка начали требовать от клиентов сдавать биометрию Сегодня в 12:11 Экс-президента УЕФА Мишеля Платини задержали по делу о выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 Сегодня в 11:21 Число россиян, одобряющих службу в армии по призыву, достигло максимума за 22 года Сегодня в 11:11 Суд арестовал 15 фигурантов дела о массовой драке в селе Чемодановка Сегодня в 10:29 Чечня и Дагестан отложили вопрос об изменении границы до следующего года Сегодня в 10:55 Полиция завела уголовное дело после нападения на главу Фонда кино Сегодня в 10:18 Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю