В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне

26 сентября 2018
24 323
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ингушетии бетонными блоками перекрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне. Об этом Дождю сообщил председатель местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов.

По его словам, в республике отключили интернет. Местный житель также рассказал Дождю, что интернет в регионе работает плохо, а в Магасе и Назрани его вообще нет.

Муцольгов добавил, что у Аланских ворот, которые находятся на въезде в Магас, собрались несколько десятков человек. Мэр города Беслан Цечоев и руководство регионального управления МВД приехали к собравшимся. На звонки Дождя Цечоев не ответил. 

На сайте управления МВД по Ингушетии сообщается, что на всей территории республики «осуществляется комплекс мероприятий, направленных на охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности». Местных жителей предупредили об ответственности за участие в несанкционированных митингах. 

«Кавказский узел» передает, что в Магас введена колонна с подразделениями Росгвардии. В городе также усилены посты полиции, а на улицах дежурят дополнительные наряды МВД.

В конце августа общественная организация «Опора Ингушетии» сообщила, что рабочие из Чечни под охраной силовиков начали строить дорогу в лесной части Сунженского района Ингушетии. Кроме того, в ингушском селении Аршты пытались установить пост ДПС управления МВД по Чечне. 

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о создании госкомиссии для уточнения административной границы республики. Ход ее работы он планирует контролировать лично. Премьер-министр Ингушетии Зялимхан Евлоев также высказался за скорейшее определение границы с Чечней. По его словам, это позволит избежать кризисов в будущем.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Секретарь генсовета «Единой России» Турчак предложил поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:45 «ОВД‑Инфо» запустил два новых сайта после блокировки Сегодня в 15:01 Соратника Навального Олега Степанова объявили в розыск Сегодня в 13:36 «Такая постановка вопроса абсолютно не болезненна». В Кремле оценили последствия санкций против Путина Сегодня в 13:31 Bloomberg и La Repubblica: власти Италии просили бизнесменов отменить видеоконференцию с Путиным Сегодня в 12:56 В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде