В Ингушетии мать погибшего от пыток в Центре «Э» отсудила у МВД 1,5 млн рублей

21 октября 2019
750

Магасский районный суд в Ингушетии назначил 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда Лемке Долиевой — матери Магомеда Долиева, умершего от пыток в помещении ингушского Центра «Э». Об этом сообщает «Зона права» со ссылкой на адвоката Андрея Сабинина.

При этом судья в 10 раз сократил сумму компенсации, которую требовала мать мужчины. Сторона защиты планирует обжаловать это решение.

50-летний Магомед Долиев погиб в здании ингушского Центра «Э» в июле 2016 года. По версии следствия, оперативник Алихан Беков по указанию начальника отдела Тимура Хамхоева начал пытать задержанного током, а также душить пакетом на голове. Как отмечает «Медиазона», полицейские хотели добиться, чтобы Долиев признался в ограблении Россельхозбанка.

В июле 2018 года суд в Нальчике приговорил Хамхоева, Бекова и еще четырех фигурантов дела к срокам от трех до десяти лет лишения свободы. Среди осужденных оказались пять полицейских и сотрудник ФСБ. Их признали виновными в причастности к пыткам в Центре «Э» по Ингушетии, сами они не признали своей вины и заявляли, что их оговорили.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю