В Ингушетии мать погибшего от пыток в Центре «Э» отсудила у МВД 1,5 млн рублей

21 октября, 16:40
738

Магасский районный суд в Ингушетии назначил 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда Лемке Долиевой — матери Магомеда Долиева, умершего от пыток в помещении ингушского Центра «Э». Об этом сообщает «Зона права» со ссылкой на адвоката Андрея Сабинина.

При этом судья в 10 раз сократил сумму компенсации, которую требовала мать мужчины. Сторона защиты планирует обжаловать это решение.

50-летний Магомед Долиев погиб в здании ингушского Центра «Э» в июле 2016 года. По версии следствия, оперативник Алихан Беков по указанию начальника отдела Тимура Хамхоева начал пытать задержанного током, а также душить пакетом на голове. Как отмечает «Медиазона», полицейские хотели добиться, чтобы Долиев признался в ограблении Россельхозбанка.

В июле 2018 года суд в Нальчике приговорил Хамхоева, Бекова и еще четырех фигурантов дела к срокам от трех до десяти лет лишения свободы. Среди осужденных оказались пять полицейских и сотрудник ФСБ. Их признали виновными в причастности к пыткам в Центре «Э» по Ингушетии, сами они не признали своей вины и заявляли, что их оговорили.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39 На заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге взорвался паропровод Сегодня в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа