В Ингушетии арестовали тетю семилетней девочки, подозреваемую в ее избиении

6 июля, 19:11
2 398

Магасский районный суд в Ингушетии арестовал на два месяца тетю семилетней девочки, которую подозревают в избиении ребенка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

Женщину подозревают по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего (статья 111 УК РФ).

4 июля девочку доставили в больницу со следами побоев, гематомами и отеками. Также на теле ребенка обнаружили старые рубцы от порезов, ожоги и ссадины на голове, отмечал «Интерфакс». Сейчас она находится в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Девочке прооперировали руку из-за сильного повреждения. Она будет находиться в больнице от одного до двух месяцев, рассказала уполномоченная по правам ребенка в Ингушетии Зарема Чахкиева.

Следствие считает, что девочка получила травмы в опекунской семье, в которой проживала последние полгода. Главной подозреваемой стала 35-летняя тетя, ее задержали 5 июля. Женщина не признает своей вины.

По данным СК, мать ребенка живет отдельно, а тетя воспитывала девочку без оформления документов. Женщина также имеет судимость по статье о нанесении тяжкого вреда здоровью.

Другие новости
Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю