В Индонезии в трех христианских церквях произошли взрывы, погибли 11 человек

13 мая 2018
1 228

В городе Сарабае в Индонезии террористы-смертники устроили взрывы в трех христианских церквях. В результате взрывов погибли 11 человек и 40 пострадали, передает Reuters.

Взрывы происходили с разницей в несколько часов. В результате пострадали церковь Святой Марии, Пятидесятническая церковь и Индонезийская христианская церковь. При организации взрывов в двух из них террористы использовали автомобиль и мотоцикл — они были припаркованы рядом с церквями, и полиция считает, что там находились бомбы.

Позднее стало известно, что взрывы совершила семья террористов-смертников. В одной из церквей подорвалась женщина с двумя детьми девяти и 12 лет, а в других — ее муж и двое сыновей.

Индонезийская полиция связывает взрывы в церквях с бунтом, который произошел на прошлой неделе в Джакарте в тюрьме для осужденных по обвинению в терроризме. В результате бунта погибли пятеро полицейских.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственности за взрывы в церквях Сарабаи, однако полиция полагает, что теракты могли организовать члены экстремистской исламистской группировки «Джамаа Аншарут Даула», которая связана с запрещенной в России группировкой «Исламское государство».

Сарабая — второй по численности населения город в Индонезии. 90% жителей страны — мусульмане, однако в Индонезии также проживают христиане, буддисты и индуисты.

Другие новости
В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю