В Индонезии в трех христианских церквях произошли взрывы, погибли 11 человек

13 мая, 11:47
1 228

В городе Сарабае в Индонезии террористы-смертники устроили взрывы в трех христианских церквях. В результате взрывов погибли 11 человек и 40 пострадали, передает Reuters.

Взрывы происходили с разницей в несколько часов. В результате пострадали церковь Святой Марии, Пятидесятническая церковь и Индонезийская христианская церковь. При организации взрывов в двух из них террористы использовали автомобиль и мотоцикл — они были припаркованы рядом с церквями, и полиция считает, что там находились бомбы.

Позднее стало известно, что взрывы совершила семья террористов-смертников. В одной из церквей подорвалась женщина с двумя детьми девяти и 12 лет, а в других — ее муж и двое сыновей.

Индонезийская полиция связывает взрывы в церквях с бунтом, который произошел на прошлой неделе в Джакарте в тюрьме для осужденных по обвинению в терроризме. В результате бунта погибли пятеро полицейских.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственности за взрывы в церквях Сарабаи, однако полиция полагает, что теракты могли организовать члены экстремистской исламистской группировки «Джамаа Аншарут Даула», которая связана с запрещенной в России группировкой «Исламское государство».

Сарабая — второй по численности населения город в Индонезии. 90% жителей страны — мусульмане, однако в Индонезии также проживают христиане, буддисты и индуисты.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю