В Индонезии число умерших членов избиркомов приблизилось к 500

12 мая, 11:39
11 427

В Индонезии число сотрудников избирательных комиссий, умерших после дня выборов 17 апреля, достигло 496 человек. Об этом сообщает газета Straits Times со ссылкой на данные правительства.

Минздрав проверил смерти 162 человек в четырех провинциях — Джакарта, Западная Ява, Риау и Юго-Восточный Сулавеси. Чаще всего причиной смерти становился инсульт, сердечный приступ или инфаркт миокарда. Также члены избиркомов умирали от астмы, сепсиса и в ДТП. Большинству умерших было от 50 до 70 лет.

Генеральный секретарь Минздрава Оскар Примади отверг предположения оппозиции, что большинство смертей были неестественными и могли быть нужны для фальсификаций. 

При этом он признал, что в правительстве не ожидали этого, так как обязанности членов избиркомов требуют хорошего здоровья. У тех, кто страдал какими-либо заболеваниями, после 12-часовой работы возросла вероятность обострений. В избирательные комиссии людей берут, не проверяя их здоровье. Когда в Минздрав начали поступать данные о смерти членов комиссий, ведомство отправило на избирательные участки врачей, отметил Примади.

17 апреля в Индонезии прошли одновременно президентские и парламентские выборы, а также выборы в парламенты провинций. В избирательных комиссиях работали семь миллионов человек. 23 апреля власти сообщили, что от переутомления в день выборов умерли 92 члена комиссий и полицейских, дежуривших на участках.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа