В Индонезии число умерших членов избиркомов приблизилось к 500

12 мая, 11:39
11 398

В Индонезии число сотрудников избирательных комиссий, умерших после дня выборов 17 апреля, достигло 496 человек. Об этом сообщает газета Straits Times со ссылкой на данные правительства.

Минздрав проверил смерти 162 человек в четырех провинциях — Джакарта, Западная Ява, Риау и Юго-Восточный Сулавеси. Чаще всего причиной смерти становился инсульт, сердечный приступ или инфаркт миокарда. Также члены избиркомов умирали от астмы, сепсиса и в ДТП. Большинству умерших было от 50 до 70 лет.

Генеральный секретарь Минздрава Оскар Примади отверг предположения оппозиции, что большинство смертей были неестественными и могли быть нужны для фальсификаций. 

При этом он признал, что в правительстве не ожидали этого, так как обязанности членов избиркомов требуют хорошего здоровья. У тех, кто страдал какими-либо заболеваниями, после 12-часовой работы возросла вероятность обострений. В избирательные комиссии людей берут, не проверяя их здоровье. Когда в Минздрав начали поступать данные о смерти членов комиссий, ведомство отправило на избирательные участки врачей, отметил Примади.

17 апреля в Индонезии прошли одновременно президентские и парламентские выборы, а также выборы в парламенты провинций. В избирательных комиссиях работали семь миллионов человек. 23 апреля власти сообщили, что от переутомления в день выборов умерли 92 члена комиссий и полицейских, дежуривших на участках.

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю