В Индии вооруженные маоисты захватили в заложники 500 человек

9 мая 2015
1 702 0

В Индии вооруженные маоисты захватили в заложники около 500 человек, которые направлялись в округ Дантевада на встречу с премьер-министром Нарендром Моди, сообщает в субботу, 9 мая, канал India TV.

Инцидент произошел накануне вечером в деревне Маренга в районе Сукма (штат Чхаттисгарх).

Накануне приезда главы правительства в округ Дантевада были направлены 200 бойцов батальона CoBRA, созданного для борьбы с маоистскими мятежниками, а также около 15 тысяч сотрудников службы национальной безопасности и военизированных подразделений.

По данным телеканала NDTV, маоисты убеждали жителей Маренги не участвовать во встрече.

Маоисты начали мятеж в штате Западная Бенгалия в конце 1960-х годов. Они утверждают, что борются за установление коммунистического режима в Индии. Также они хотят расширить права племен и сельской бедноты. В округе Сукма в конце 2014 года маоисты убили не менее 13 полицейских.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Вчера в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Вчера в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Вчера в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Вчера в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Вчера в 17:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера