В Индии вооруженные маоисты захватили в заложники 500 человек

9 мая 2015
1 702 0

В Индии вооруженные маоисты захватили в заложники около 500 человек, которые направлялись в округ Дантевада на встречу с премьер-министром Нарендром Моди, сообщает в субботу, 9 мая, канал India TV.

Инцидент произошел накануне вечером в деревне Маренга в районе Сукма (штат Чхаттисгарх).

Накануне приезда главы правительства в округ Дантевада были направлены 200 бойцов батальона CoBRA, созданного для борьбы с маоистскими мятежниками, а также около 15 тысяч сотрудников службы национальной безопасности и военизированных подразделений.

По данным телеканала NDTV, маоисты убеждали жителей Маренги не участвовать во встрече.

Маоисты начали мятеж в штате Западная Бенгалия в конце 1960-х годов. Они утверждают, что борются за установление коммунистического режима в Индии. Также они хотят расширить права племен и сельской бедноты. В округе Сукма в конце 2014 года маоисты убили не менее 13 полицейских.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера