При столкновениях у Верховной Рады пострадали три человека

17 октября 2017
2 169

В столкновениях полиции с активистами партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили и сторонниками батальона «Донбасс» у здания Верховной Рады в Киеве пострадали три человека. Об этом «Интерфаксу» сообщили дежурившие в правительственном квартале врачи.

«Я лично перевязывал разбитую голову одному дедушке. Он ушел на своих ногах, но, скорее всего, сотрясение есть. Кроме того, одному мужчине пришлось промывать глаза после того, как был применен слезоточивый газ. Одного полицейского вынесли без сознания», — рассказал собеседник агентству.

Киевская полиция подтвердила «Украинской правде», что в результате столкновений с полицией пострадали два человека.

Столкновение произошло у здания правительства возле одного из металлоискателей. Активисты партии «Рух новых сил» пытались пронести палатки к зданию Верховной Рады в обход рамок. Полицейские попытались их остановить. После этого протестующие отобрали у нескольких десятков полицейских щиты. Корреспондент «Интерфакса» отмечает, что в основном в драках участвовали бойцы бывшего батальона «Донбасс». Вместе с отобранными щитами они выстроились между зданием Верховной Рады и улицей Грушевского.

В соцсетях очевидцы публикуют фотографии с места происшествия.

В настоящее время ситуация урегулирована, обстановка спокойная. Полицейские начали пропускать людей с палатками. Протестующие устанавливают их на проезжей части улицы Грушевского в Киеве у здания Верховной рады Украины.

У здания Верховной Рады в Киеве 17 октября проходит митинг сторонников Саакашвили. Они требуют отменить депутатскую неприкосновенность, поменять избирательное законодательство и сделать партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд. В митинге также участвуют лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и глава «Руха новых сил» Михаил Саакашвили. Также на акцию пришли представители партии «Самопомощь» и националистических партий «Свобода» и «Национальный корпус». 

В ходе своего выступления бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал киевлян добиваться отставки президента Украины Петра Порошенко. Он обвинил его в коррумпированности и неэффективности.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю