В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет

16 июля 2018
5 951

В Хельсинки завершилась встреча тет-а-тет между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, передает корреспондент Дождя. Трамп назвал ее «хорошей». 

Как сообщал Белый дом, встреча по плану должна была начаться в 13:20 и продлиться полтора часа. Однако она началась позже, поскольку к 13:00 самолет Путина только приземлился в Хельсинки, и продлилась дольше запланированного — более двух часов.

После встречи тет-а-тет должна начаться встреча в расширенном составе. Далее запланирована совместная пресс-конференция двух президентов. 

В твиттере МИД России сообщается, что в Хельсинки также прошла встреча главы ведомства Сергея Лаврова с американским госсекретарем Майком Помпео. 

Источники The Wall Street Journal сообщали, что целью встречи станет «разрешение давних разногласий», в частности будут обсуждаться вопросы, касающиеся Сирии, Украины и контроля над ядерными вооружениями. По данным «Коммерсанта», Россия уже передала США проект совместного заявления президентов. 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю