В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет

16 июля, 16:35
5 937

В Хельсинки завершилась встреча тет-а-тет между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, передает корреспондент Дождя. Трамп назвал ее «хорошей». 

Как сообщал Белый дом, встреча по плану должна была начаться в 13:20 и продлиться полтора часа. Однако она началась позже, поскольку к 13:00 самолет Путина только приземлился в Хельсинки, и продлилась дольше запланированного — более двух часов.

После встречи тет-а-тет должна начаться встреча в расширенном составе. Далее запланирована совместная пресс-конференция двух президентов. 

В твиттере МИД России сообщается, что в Хельсинки также прошла встреча главы ведомства Сергея Лаврова с американским госсекретарем Майком Помпео. 

Источники The Wall Street Journal сообщали, что целью встречи станет «разрешение давних разногласий», в частности будут обсуждаться вопросы, касающиеся Сирии, Украины и контроля над ядерными вооружениями. По данным «Коммерсанта», Россия уже передала США проект совместного заявления президентов. 

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю