В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет

16 июля, 16:35
4 555

В Хельсинки завершилась встреча тет-а-тет между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, передает корреспондент Дождя. Трамп назвал ее «хорошей». 

Как сообщал Белый дом, встреча по плану должна была начаться в 13:20 и продлиться полтора часа. Однако она началась позже, поскольку к 13:00 самолет Путина только приземлился в Хельсинки, и продлилась дольше запланированного — более двух часов.

После встречи тет-а-тет должна начаться встреча в расширенном составе. Далее запланирована совместная пресс-конференция двух президентов. 

В твиттере МИД России сообщается, что в Хельсинки также прошла встреча главы ведомства Сергея Лаврова с американским госсекретарем Майком Помпео. 

Источники The Wall Street Journal сообщали, что целью встречи станет «разрешение давних разногласий», в частности будут обсуждаться вопросы, касающиеся Сирии, Украины и контроля над ядерными вооружениями. По данным «Коммерсанта», Россия уже передала США проект совместного заявления президентов. 

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю