В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет

16 июля, 16:35
4 571

В Хельсинки завершилась встреча тет-а-тет между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, передает корреспондент Дождя. Трамп назвал ее «хорошей». 

Как сообщал Белый дом, встреча по плану должна была начаться в 13:20 и продлиться полтора часа. Однако она началась позже, поскольку к 13:00 самолет Путина только приземлился в Хельсинки, и продлилась дольше запланированного — более двух часов.

После встречи тет-а-тет должна начаться встреча в расширенном составе. Далее запланирована совместная пресс-конференция двух президентов. 

В твиттере МИД России сообщается, что в Хельсинки также прошла встреча главы ведомства Сергея Лаврова с американским госсекретарем Майком Помпео. 

Источники The Wall Street Journal сообщали, что целью встречи станет «разрешение давних разногласий», в частности будут обсуждаться вопросы, касающиеся Сирии, Украины и контроля над ядерными вооружениями. По данным «Коммерсанта», Россия уже передала США проект совместного заявления президентов. 

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю