В Хакасии завели дело после массового отравления в детском лагере

12 июля 2016
363 0

В оздоровительном лагере «Баланкуль» в Хакасии произошла, по предварительным данным, вспышка ротавирусной инфекции. В результате пострадали 29 человек, сообщает «Интерфакс» во вторник, 12 июля.

Скрытые проявления заболевания обнаружили у 29 человек, в том числе у двух сотрудников лагеря. Сейчас 15 детей находятся в больницах. Всего в лагере отдыхали 352 ребенка, врачи проверили каждого из них.

Следственный комитет по Хакасии возбудил дело по факту отравления по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По данным следствия, вечером 10 июля в лагере экстренно отключили электроэнергию. Детям выдали на ужин сухие пайки. После этого 13 человек обратились за помощью в медицинский пункт.

Всего в лагере отдыхали 352 ребенка в возрасте от 8 до 17 лет. Врачи проверили каждого из них.

Накануне прокуратура Приморского края начала проверку после отравления более 30 человек в городе Большой Камень Большинство из пострадавших — дети, которые посещают местный детский сад. Во вторник, 12 июля, Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера