В Хакасии завели дело после массового отравления в детском лагере

12 июля 2016
364 0

В оздоровительном лагере «Баланкуль» в Хакасии произошла, по предварительным данным, вспышка ротавирусной инфекции. В результате пострадали 29 человек, сообщает «Интерфакс» во вторник, 12 июля.

Скрытые проявления заболевания обнаружили у 29 человек, в том числе у двух сотрудников лагеря. Сейчас 15 детей находятся в больницах. Всего в лагере отдыхали 352 ребенка, врачи проверили каждого из них.

Следственный комитет по Хакасии возбудил дело по факту отравления по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По данным следствия, вечером 10 июля в лагере экстренно отключили электроэнергию. Детям выдали на ужин сухие пайки. После этого 13 человек обратились за помощью в медицинский пункт.

Всего в лагере отдыхали 352 ребенка в возрасте от 8 до 17 лет. Врачи проверили каждого из них.

Накануне прокуратура Приморского края начала проверку после отравления более 30 человек в городе Большой Камень Большинство из пострадавших — дети, которые посещают местный детский сад. Во вторник, 12 июля, Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю