В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка»

3 июня, 16:29
1 994

В хакасском селе Райково полицейский на личном автомобиле сбил двух девочек семи и пяти лет, их госпитализировали. Об этом сообщает региональный СК. В МВД происшествие объяснили «работой мозга маленького ребенка».

Вечером 2 июня полицейский сбил девочек, выбежавших, по информации СК, на дорогу из-за припаркованного у магазина автомобиля в месте без пешеходного перехода. СК проводит проверку. 

В новости на сайте МВД Хакасии говорится, что водитель не заметил девочек, и не упоминается, что он был полицейским

«Пострадавшие несовершеннолетние попали в типичную „дорожную ловушку“ закрытого обзора. Увлеченные своими эмоциями, они не позаботились о собственной безопасности и наверняка восприняли стоящую грузовую ГАЗель как некую защиту. Именно так работает мозг маленького ребенка», — говорится в сообщении пресс-службы. 

Фото: МВД

 

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Другие новости
США отказались от планов депортировать иностранных студентов на онлайн-обучении Сегодня в 08:55 Спрос россиян на кредиты вырос вернулся к уровню до карантина Сегодня в 08:52 Арестованный губернатор Сергей Фургал не знает о митингах в его поддержку Сегодня в 08:23 В Омске на отрицающего распад СССР пенсионера завели дело о создании экстремистского сообщества Вчера в 23:55 В Минске между протестующими и ОМОНом произошли столкновения. Видео Вчера в 23:23 В Беларуси начались протесты из-за недопуска кандидатов на президентские выборы Вчера в 21:45 Премьер-министр Беларуси сообщил об открытии границы с Россией Вчера в 19:49 Власти Чечни временно запретили въезд для туристов из-за риска новой вспышки COVID-19 Вчера в 19:48 Сенаторы предложили запретить людям, сменившим пол, вступать в брак и усыновлять детей Вчера в 20:24 Spotify запустился в России Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю