В Хакасии уволили чиновницу, рассказавшую о 200-процентных премиях вице-губернаторам и министрам

16 января, 19:59
2 084

В Хакасии замминистра финансов Галина Спиридонова рассказала о распоряжении главы республики Валентина Коновалова о выдаче премий в размере от 200% оклада и больше трем заместителям и еще 11 региональным чиновникам, в том числе главе Минфина Ирине Войновой. После этого Спиридонову уволили, сообщают издания «Новый Фокус» и «Пульс Хакасии».

Премии в 200% от оклада получили заместители Коновалова Андрей Асочаков, Богдан Павленко и Юлия Исмагилова, а также 11 министров и глав различных ведомств. Исмагилова, помимо этого, получила премию в 300% оклада за «успешное выполнение отдельных поручений» главы Хакасии. Копии распоряжений опубликовало Агентство информационных сообщений. Из документов следует, что премии выплатят из средств, сэкономленных из фондов оплаты труда соответствующих ведомств и постпредства Хакасии.

Спиридонова увидела документ после того, как сотрудникам регионального Минфина сообщили, что премии им не выплатят, пишет «Пульс Хакасии». Она потребовала от Войновой объяснений. Министр пожаловалась на нее Асочакову, и тот уволил Спиридонову.

В пресс-службе правительства Хакасии заявили, что приведенные СМИ размеры премий недостоверны, передает агентство «Хакасия». Там напомнили, что оклад министра составляет 21998 рублей. Министр финансов Войнова отметила, что чиновников премируют в соответствии с законом и в установленных им пределах. По распоряжению Коновалова с 2019 года премии уменьшат, добавила она.

По словам председателя комитета Верховного совета региона по бюджету и налоговой политике Олега Иванова, премии, выплаченные в конце 2018 года, не превысили в сумме двух миллионов рублей. Он отметил, что при прежнем губернатора Викторе Зимине размер премий был больше и «это никого не волновало». 

Коновалов осенью 2018 года пошел на выборы главы Хакасии от КПРФ и был избран во втором туре. Прежний глава республики Виктор Зимин снялся с выборов и ушел в отставку после первого тура.

 

Другие новости
Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39 Умер актер Питер Фонда Сегодня в 10:26 Судмедэкспертиза подтвердила самоубийство миллиардера Эпштейна, обвиняемого в торговле людьми Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю