Мэрия Москвы опубликовала график прогулок

В Хакасии уволили чиновницу, рассказавшую о 200-процентных премиях вице-губернаторам и министрам

16 января 2019
2 096

В Хакасии замминистра финансов Галина Спиридонова рассказала о распоряжении главы республики Валентина Коновалова о выдаче премий в размере от 200% оклада и больше трем заместителям и еще 11 региональным чиновникам, в том числе главе Минфина Ирине Войновой. После этого Спиридонову уволили, сообщают издания «Новый Фокус» и «Пульс Хакасии».

Премии в 200% от оклада получили заместители Коновалова Андрей Асочаков, Богдан Павленко и Юлия Исмагилова, а также 11 министров и глав различных ведомств. Исмагилова, помимо этого, получила премию в 300% оклада за «успешное выполнение отдельных поручений» главы Хакасии. Копии распоряжений опубликовало Агентство информационных сообщений. Из документов следует, что премии выплатят из средств, сэкономленных из фондов оплаты труда соответствующих ведомств и постпредства Хакасии.

Спиридонова увидела документ после того, как сотрудникам регионального Минфина сообщили, что премии им не выплатят, пишет «Пульс Хакасии». Она потребовала от Войновой объяснений. Министр пожаловалась на нее Асочакову, и тот уволил Спиридонову.

В пресс-службе правительства Хакасии заявили, что приведенные СМИ размеры премий недостоверны, передает агентство «Хакасия». Там напомнили, что оклад министра составляет 21998 рублей. Министр финансов Войнова отметила, что чиновников премируют в соответствии с законом и в установленных им пределах. По распоряжению Коновалова с 2019 года премии уменьшат, добавила она.

По словам председателя комитета Верховного совета региона по бюджету и налоговой политике Олега Иванова, премии, выплаченные в конце 2018 года, не превысили в сумме двух миллионов рублей. Он отметил, что при прежнем губернатора Викторе Зимине размер премий был больше и «это никого не волновало». 

Коновалов осенью 2018 года пошел на выборы главы Хакасии от КПРФ и был избран во втором туре. Прежний глава республики Виктор Зимин снялся с выборов и ушел в отставку после первого тура.

 

Другие новости
Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 июня Сегодня в 17:18 В Сеуле снова закрыли парки и музеи из-за роста числа заболевших COVID-19 Сегодня в 17:40 В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю