СК задержал владельца и директора сгоревшего в Хабаровском крае детского лагеря

23 июля, 12:46
1 308

В Хабаровском крае задержали директора детского палаточного лагеря «Холдоми» Максима Кузнецова. Об этом он сам сообщил «Открытым медиа». При пожаре в лагере погиб ребенок.

В пресс-службе краевого Следственного комитета изданию не подтвердили и не опровергли задержание Кузнецова и заявили, что «разместят информацию на сайте».

Добавлено. В Следственном комитете сообщили о задержании Кузнецова и Виталия Бурлакова — владельца компании «Экстрим Сервис», которой принадлежит лагерь «Холдоми». Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 2 ст. 238 УК РФ). Дело о пожаре в лагере передано в центральный аппарат СК. 

Палаточный лагерь находится на базе отдыха «Холдоми» в Хабаровском крае. Вечером 22 июля там произошел пожар, сгорели более 20 палаток. В результате погибла 11-летняя девочка, еще трое детей находятся в коме. Всего в лагере находились 189 детей.

Фото: группа «Пульт чрезвычайных ситуаций» / «Вконтакте»

По факту случившегося возбудили уголовное дело. Одной из возможных причин пожара считают неисправный обогреватель в одной из палаток, заявил источник ТАСС в правоохранительных органах. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа