СК задержал владельца и директора сгоревшего в Хабаровском крае детского лагеря

23 июля 2019
1 325

В Хабаровском крае задержали директора детского палаточного лагеря «Холдоми» Максима Кузнецова. Об этом он сам сообщил «Открытым медиа». При пожаре в лагере погиб ребенок.

В пресс-службе краевого Следственного комитета изданию не подтвердили и не опровергли задержание Кузнецова и заявили, что «разместят информацию на сайте».

Добавлено. В Следственном комитете сообщили о задержании Кузнецова и Виталия Бурлакова — владельца компании «Экстрим Сервис», которой принадлежит лагерь «Холдоми». Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 2 ст. 238 УК РФ). Дело о пожаре в лагере передано в центральный аппарат СК. 

Палаточный лагерь находится на базе отдыха «Холдоми» в Хабаровском крае. Вечером 22 июля там произошел пожар, сгорели более 20 палаток. В результате погибла 11-летняя девочка, еще трое детей находятся в коме. Всего в лагере находились 189 детей.

Фото: группа «Пульт чрезвычайных ситуаций» / «Вконтакте»

По факту случившегося возбудили уголовное дело. Одной из возможных причин пожара считают неисправный обогреватель в одной из палаток, заявил источник ТАСС в правоохранительных органах. 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю