В Хабаровском крае вынесли приговор устроившим ДТП с 16 жертвами водителям

25 мая 2016
2 789

В Хабаровском крае вынесли приговор водителям автобусов, при столкновении которых в августе погибли 16 человек. Об этом в среду, 25 мая, сообщает региональная прокуратура.

Комсомольский районный суд приговорил Юрия Михейкина к 4 годам и 7 месяцам лишения свободы, Анатолия Фомина — к пяти годам в колонии общего режима. Михейкину запретили управлять транспортом два года, Фомину — три. Михейкин свою вину признал полностью, Фомин заявил, что в ДТП не виноват.

По версии следствия, находившийся за рулем рейсового автобуса Михейкин на трассе Комсомольск-на-Амуре-Хабаровск, проигнорировал знаки, ограничивающие скорость движения до 20 километров в час в районе, где шел ремонт, и выехал на встречную полосу со скоростью 85 километров в час, чтобы объехать дорожные работы.

Навстречу ему на другом автобусе ехал Анатолий Фомин, который, по версии следствия, тоже проигнорировал ограничивающие скорость знаки и, видя движущийся навстречу автобус, продолжил движение. Осознав опасность слишком поздно, он повернул налево, но аварии избежать не удалось.

Авария произошла 5 августа на 125 километре трассы Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск. В аварии погибли 16 человек, еще 72 пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту произошедшего по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю