В Хабаровском крае вынесли приговор устроившим ДТП с 16 жертвами водителям

25 мая 2016
2 782 0

В Хабаровском крае вынесли приговор водителям автобусов, при столкновении которых в августе погибли 16 человек. Об этом в среду, 25 мая, сообщает региональная прокуратура.

Комсомольский районный суд приговорил Юрия Михейкина к 4 годам и 7 месяцам лишения свободы, Анатолия Фомина — к пяти годам в колонии общего режима. Михейкину запретили управлять транспортом два года, Фомину — три. Михейкин свою вину признал полностью, Фомин заявил, что в ДТП не виноват.

По версии следствия, находившийся за рулем рейсового автобуса Михейкин на трассе Комсомольск-на-Амуре-Хабаровск, проигнорировал знаки, ограничивающие скорость движения до 20 километров в час в районе, где шел ремонт, и выехал на встречную полосу со скоростью 85 километров в час, чтобы объехать дорожные работы.

Навстречу ему на другом автобусе ехал Анатолий Фомин, который, по версии следствия, тоже проигнорировал ограничивающие скорость знаки и, видя движущийся навстречу автобус, продолжил движение. Осознав опасность слишком поздно, он повернул налево, но аварии избежать не удалось.

Авария произошла 5 августа на 125 километре трассы Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск. В аварии погибли 16 человек, еще 72 пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту произошедшего по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера