В Хабаровском крае вынесли приговор устроившим ДТП с 16 жертвами водителям

25 мая 2016
2 788

В Хабаровском крае вынесли приговор водителям автобусов, при столкновении которых в августе погибли 16 человек. Об этом в среду, 25 мая, сообщает региональная прокуратура.

Комсомольский районный суд приговорил Юрия Михейкина к 4 годам и 7 месяцам лишения свободы, Анатолия Фомина — к пяти годам в колонии общего режима. Михейкину запретили управлять транспортом два года, Фомину — три. Михейкин свою вину признал полностью, Фомин заявил, что в ДТП не виноват.

По версии следствия, находившийся за рулем рейсового автобуса Михейкин на трассе Комсомольск-на-Амуре-Хабаровск, проигнорировал знаки, ограничивающие скорость движения до 20 километров в час в районе, где шел ремонт, и выехал на встречную полосу со скоростью 85 километров в час, чтобы объехать дорожные работы.

Навстречу ему на другом автобусе ехал Анатолий Фомин, который, по версии следствия, тоже проигнорировал ограничивающие скорость знаки и, видя движущийся навстречу автобус, продолжил движение. Осознав опасность слишком поздно, он повернул налево, но аварии избежать не удалось.

Авария произошла 5 августа на 125 километре трассы Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск. В аварии погибли 16 человек, еще 72 пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту произошедшего по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю