В Хабаровском крае появились вербовщики «Исламского государства»

15 июля 2015
1 449 1

Председатель регионального общественного движения мусульман в Хабаровском крае «Содружеств» Хамза Кузнецов рассказал о работе вербовщиков «Исламского государства» (организация запрещена в России) в регионе, сообщает в среду, 15 июля, «Интерфакс». 

«По информации моих знакомых в правоохранительных структурах, в Хабаровском крае уже заведено уголовное дело по факту вербовки для "Исламского государства". Подозревают выходца из среднеазиатской республики», — рассказал Кузнецов «Интерфаксу». 

Для оставшихся без работы мигрантов, сказал он, предлагались немалые деньги. Эмиссары «Исламского государства» предлагали им, по слухам в среде мусульман-мигрантов, месячную зарплату в 50 тысяч рублей. 

Агентство отмечает, что пока не располагает официальным подтверждением информации о возбуждении уголовного дела по факту вербовки.

«Исламское государство» контролирует обширные территории Ирака и соседней Сирии, однако в последнее время их наступление удалось остановить при помощи активных авиаударов со стороны вооруженных сил США и других государств. Деятельность группировки запрещена в России, она признана террористической многими государствами.

В конце апреля 2015 года глава МИД Сергей Лавров заявил, что на стороне «Исламского государства» воюют сотни граждан России. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» по просьбе мэрии Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера