В Хабаровском крае появились вербовщики «Исламского государства»

15 июля 2015
1 449 1

Председатель регионального общественного движения мусульман в Хабаровском крае «Содружеств» Хамза Кузнецов рассказал о работе вербовщиков «Исламского государства» (организация запрещена в России) в регионе, сообщает в среду, 15 июля, «Интерфакс». 

«По информации моих знакомых в правоохранительных структурах, в Хабаровском крае уже заведено уголовное дело по факту вербовки для "Исламского государства". Подозревают выходца из среднеазиатской республики», — рассказал Кузнецов «Интерфаксу». 

Для оставшихся без работы мигрантов, сказал он, предлагались немалые деньги. Эмиссары «Исламского государства» предлагали им, по слухам в среде мусульман-мигрантов, месячную зарплату в 50 тысяч рублей. 

Агентство отмечает, что пока не располагает официальным подтверждением информации о возбуждении уголовного дела по факту вербовки.

«Исламское государство» контролирует обширные территории Ирака и соседней Сирии, однако в последнее время их наступление удалось остановить при помощи активных авиаударов со стороны вооруженных сил США и других государств. Деятельность группировки запрещена в России, она признана террористической многими государствами.

В конце апреля 2015 года глава МИД Сергей Лавров заявил, что на стороне «Исламского государства» воюют сотни граждан России. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера