В Хабаровске мошенники попытались нажиться на погибших десантниках

1 сентября 2014
8 613 4

В Хабаровске зафиксирована попытка неизвестных мошенников нажиться на гибели российских десантников. Об этом Дождю рассказали в местном Комитете солдатских матерей.

В Комитет солдатских матерей Хабаровска позвонила неизвестная с просьбой помочь в доставке груза-200. Причём содействие со стороны общественной организации должно было заключаться именно в финансовой помощи, рассказала «Дождю» председатель Комитета солдатских матерей Хабаровска Валентина Решёткина.

«Недавно ко мне обращалась аферистка, которая говорила, что даст мне телефоны ребят-ополченцев, которым нужно отправить груз-200. Я говорю: «Давайте мне телефон». Они сказали, что нужна финансовая помощь, готовы дать номер карточки. Я предложила решить вопрос по-другому: давайте мне ФИО ребят, откуда призывались, я выйду на эти военкоматы, подключу уполномоченных по правам человека. А они говорят: «вы знаете, мы их уже отправили»», - рассказала она.

По словам Решёткиной, номер, якобы принадлежащий ополченцам, оказался зарегистрирован в Сибири. Пока это – не распространённый случай. В Союз солдатских матерей сообщений о подобном не поступало.

В комитеты других российских городов, с которыми связался «Дождь», мошенники тоже не звонили.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера