В Хабаровске бывший полицейский получил условный срок по делу об убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу

18 марта, 09:23
1 950

В Хабаровске суд назначил два года и шесть месяцев лишения свободы условно бывшему сотруднику полиции Владимиру Овчинникову. Его признали виновным в том, что он не предотвратил убийство чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, хотя был свидетелем конфликта. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат семьи Драчевых Евгений Шевцов.

Драчев погиб после уличной драки 20 августа 2017 года, он получил черепно-мозговую травму. Виновным в его гибели суд признал жителя Хабаровска Анара Аллахверанова. Его приговорили к 18 годам колонии строгого режима за убийство из хулиганских побуждений.

В начале суда Овчинникова обвиняли в злоупотреблении полномочиями. В ходе процесса статью ему переквалифицировали, и суд признал его виновным в халатности.

Суд установил, что сотрудник патрульно-постовой службы не вмешался в драку, не стал задерживать Аллахверанова и не позволил прибывшим по вызову сотрудникам Росгвардии предпринять какие-либо действия, убеждая их, что конфликта нет. В отношении бойцов Росгвардии ранее возбудили дело о халатности.

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю