В Хабаровске бывший полицейский получил условный срок по делу об убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу

18 марта, 09:23
1 944

В Хабаровске суд назначил два года и шесть месяцев лишения свободы условно бывшему сотруднику полиции Владимиру Овчинникову. Его признали виновным в том, что он не предотвратил убийство чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, хотя был свидетелем конфликта. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат семьи Драчевых Евгений Шевцов.

Драчев погиб после уличной драки 20 августа 2017 года, он получил черепно-мозговую травму. Виновным в его гибели суд признал жителя Хабаровска Анара Аллахверанова. Его приговорили к 18 годам колонии строгого режима за убийство из хулиганских побуждений.

В начале суда Овчинникова обвиняли в злоупотреблении полномочиями. В ходе процесса статью ему переквалифицировали, и суд признал его виновным в халатности.

Суд установил, что сотрудник патрульно-постовой службы не вмешался в драку, не стал задерживать Аллахверанова и не позволил прибывшим по вызову сотрудникам Росгвардии предпринять какие-либо действия, убеждая их, что конфликта нет. В отношении бойцов Росгвардии ранее возбудили дело о халатности.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю