В Хабаровске арестовали подозреваемого в подготовке теракта в школе

28 февраля, 10:48
414

В Хабаровске арестовали студента Дальневосточного института управления РАНХиГС Александра Онуфриенко. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на пресс-секретаря суда Валентину Королеву.

Онуфриенко арестовали 22 февраля на два месяца — до 20 апреля. Защита подала апелляцию. Официально об этом не сообщалось.

Детали предъявленных студенту обвинений в суде не уточнили и посоветовали обратиться к следственным органам.

О задержании в Хабаровске подозреваемого в подготовке теракта стало известно 23 февраля. По информации издания Baza, Онуфриенко 18 лет, на допросе он рассказал, что собирался устроить массовое убийство в хабаровской школе, где он учился. Также Онуфриенко назвал себя последователем Андерса Брейвика, который устроил теракты в Норвегии в 2011 году. В результате них погибли 77 человек.

Другие новости
В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37 Мэр Челябинска отложил строительство часовни напротив университета после протестов в Екатеринбурге Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю