В Хабаровске арестовали подозреваемого в подготовке теракта в школе

28 февраля, 10:48
406

В Хабаровске арестовали студента Дальневосточного института управления РАНХиГС Александра Онуфриенко. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на пресс-секретаря суда Валентину Королеву.

Онуфриенко арестовали 22 февраля на два месяца — до 20 апреля. Защита подала апелляцию. Официально об этом не сообщалось.

Детали предъявленных студенту обвинений в суде не уточнили и посоветовали обратиться к следственным органам.

О задержании в Хабаровске подозреваемого в подготовке теракта стало известно 23 февраля. По информации издания Baza, Онуфриенко 18 лет, на допросе он рассказал, что собирался устроить массовое убийство в хабаровской школе, где он учился. Также Онуфриенко назвал себя последователем Андерса Брейвика, который устроил теракты в Норвегии в 2011 году. В результате них погибли 77 человек.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю