В Gulagu.net сообщили о покушении на владимирского координатора

14 марта, 08:34
705

Во Владимире стреляли в координатора проекта Gulagu.net Бориса Ушакова, сообщил в фейсбуке основатель проекта Владимир Осечкин. 

По его словам, покушение произошло 13 марта. Ушаков жив, другие детали не уточняются. По словам Осечкина, Ушаков ранее жаловался в полицию на угрозы и давал показания, но уголовное дело не завели.

Со слов пострадавшего Осечкин рассказал, что на место происшествия вызвали сотрудников МВД и Следственного комитета, которые вели себя «очень странно» — не огородили место стрельбы, несколько раз прошли по нему, а один из следователей «вскоре уехал якобы за забытым удостоверением». Ушакова также не впускали в арендованный им дом, чтобы зарядить телефон. «Такое ощущение, что его хотят просто оставить без связи с нами», — написал Осечкин.

По факту покушения в полицию подали заявления о необходимости возбуждения уголовного дела. Правозащитники намерены добиваться предоставления госзащиты для Ушакова.

Осечкин также рассказал, что Ушаков «неоднократно изобличал садистов», рассказывал о причастности сотрудников ФСБ к пыткам в СИЗО, а также подал более 20 заявлений о «конкретных фактах расправ и пыток» в учрежждениях ФСИН по Владимирской области.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю