В Gulagu.net сообщили о покушении на владимирского координатора

14 марта, 08:34
716

Во Владимире стреляли в координатора проекта Gulagu.net Бориса Ушакова, сообщил в фейсбуке основатель проекта Владимир Осечкин. 

По его словам, покушение произошло 13 марта. Ушаков жив, другие детали не уточняются. По словам Осечкина, Ушаков ранее жаловался в полицию на угрозы и давал показания, но уголовное дело не завели.

Со слов пострадавшего Осечкин рассказал, что на место происшествия вызвали сотрудников МВД и Следственного комитета, которые вели себя «очень странно» — не огородили место стрельбы, несколько раз прошли по нему, а один из следователей «вскоре уехал якобы за забытым удостоверением». Ушакова также не впускали в арендованный им дом, чтобы зарядить телефон. «Такое ощущение, что его хотят просто оставить без связи с нами», — написал Осечкин.

По факту покушения в полицию подали заявления о необходимости возбуждения уголовного дела. Правозащитники намерены добиваться предоставления госзащиты для Ушакова.

Осечкин также рассказал, что Ушаков «неоднократно изобличал садистов», рассказывал о причастности сотрудников ФСБ к пыткам в СИЗО, а также подал более 20 заявлений о «конкретных фактах расправ и пыток» в учрежждениях ФСИН по Владимирской области.

Другие новости
В Тюмени курсант умер от менингита. Еще 21 госпитализирован Сегодня в 11:29 «Открытые медиа»: СПЧ из-за смены руководства пересмотрит проект амнистии, куда включили фигурантов «московского дела» Сегодня в 10:47 Сбербанк запустит доставку карт на дом Сегодня в 10:06 ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов Сегодня в 09:20 Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа