В Gulagu.net сообщили о покушении на владимирского координатора

14 марта, 08:34
714

Во Владимире стреляли в координатора проекта Gulagu.net Бориса Ушакова, сообщил в фейсбуке основатель проекта Владимир Осечкин. 

По его словам, покушение произошло 13 марта. Ушаков жив, другие детали не уточняются. По словам Осечкина, Ушаков ранее жаловался в полицию на угрозы и давал показания, но уголовное дело не завели.

Со слов пострадавшего Осечкин рассказал, что на место происшествия вызвали сотрудников МВД и Следственного комитета, которые вели себя «очень странно» — не огородили место стрельбы, несколько раз прошли по нему, а один из следователей «вскоре уехал якобы за забытым удостоверением». Ушакова также не впускали в арендованный им дом, чтобы зарядить телефон. «Такое ощущение, что его хотят просто оставить без связи с нами», — написал Осечкин.

По факту покушения в полицию подали заявления о необходимости возбуждения уголовного дела. Правозащитники намерены добиваться предоставления госзащиты для Ушакова.

Осечкин также рассказал, что Ушаков «неоднократно изобличал садистов», рассказывал о причастности сотрудников ФСБ к пыткам в СИЗО, а также подал более 20 заявлений о «конкретных фактах расправ и пыток» в учрежждениях ФСИН по Владимирской области.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа