В Gulagu.net сообщили о покушении на владимирского координатора

14 марта, 08:34
711

Во Владимире стреляли в координатора проекта Gulagu.net Бориса Ушакова, сообщил в фейсбуке основатель проекта Владимир Осечкин. 

По его словам, покушение произошло 13 марта. Ушаков жив, другие детали не уточняются. По словам Осечкина, Ушаков ранее жаловался в полицию на угрозы и давал показания, но уголовное дело не завели.

Со слов пострадавшего Осечкин рассказал, что на место происшествия вызвали сотрудников МВД и Следственного комитета, которые вели себя «очень странно» — не огородили место стрельбы, несколько раз прошли по нему, а один из следователей «вскоре уехал якобы за забытым удостоверением». Ушакова также не впускали в арендованный им дом, чтобы зарядить телефон. «Такое ощущение, что его хотят просто оставить без связи с нами», — написал Осечкин.

По факту покушения в полицию подали заявления о необходимости возбуждения уголовного дела. Правозащитники намерены добиваться предоставления госзащиты для Ушакова.

Осечкин также рассказал, что Ушаков «неоднократно изобличал садистов», рассказывал о причастности сотрудников ФСБ к пыткам в СИЗО, а также подал более 20 заявлений о «конкретных фактах расправ и пыток» в учрежждениях ФСИН по Владимирской области.

Другие новости
Путин не будет поздравлять Зеленского со вступлением в должность президента Сегодня в 12:17 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» приговорили к штрафу Сегодня в 11:49 В Краснодаре ФСБ заподозрила бывшего пограничника в попытке начать сотрудничество с ЦРУ Сегодня в 12:02 Лидер Либертарианской партии Михаил Светов написал заявление в полицию после нападения в Казани Сегодня в 11:44 В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Сегодня в 11:14 Зеленский объявил о роспуске Верховной рады Сегодня в 10:48 Показ финальной серии «Игры престолов» в России задержали на полтора часа Сегодня в 11:03 Зеленский вступил в должность президента Украины Сегодня в 10:21 Власти Екатеринбурга объявили сбор предложений по местам для строительства храма Сегодня в 11:56 The Guardian узнала о подозрительном звонке подозреваемым в отравлении Скрипалей Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю