В Грузии задержали еще двух человек из-за возвращения Саакашвили

4 октября, 15:26
788
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Грузии задержали еще двух человек из-за возвращения экс-президента Михаила Саакашвили в страну, сообщает ТАСС со ссылкой на прокурора Левана Вепхвадзе. Грузинское издание CNews и РИА Новости пишут, что задержанные — сотрудники морского порта Поти. 

«Задержаны еще два человека по факту сокрытия преступления, о чем обществу будет сообщено в ближайшем будущем. Сам маршрут въезда осужденного Саакашвили известен следствию, ведется расследование», — заявил Вепхвадзе. 

Он добавил, что расследование ведется по делу о незаконном пересечении государственной границы и создании для этого соответствующих условий. 

По информации CNews, задержанные — отец и сын Шалва и Зури Цоцория из Поти. Их обвиняют в сокрытии преступления. 

Накануне в сокрытии преступления обвинили хозяина квартиры, где находился Саакашвили в момент задержания. Позже его арестовали.

1 октября Михаил Саакашвили сообщил, что вернулся в Грузию накануне выборов в парламент. Вечером того же дня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил о задержании политика. Его поместили в тюрьму в городе Рустави. 2 октября Саакашвили написал письмо из тюрьмы, в котором призвал сторонников проголосовать на местных выборах. 

В Грузии Саакашвили заочно приговорен к лишению свободы по двум уголовным делам. 

Сам политик утверждает, что попал в Грузию законным путем. СМИ сообщали, что Саакашвили мог попасть в страну через морской порт Поти или на фуре жителя Грузии, который впоследствии предоставил ему свою квартиру. Грузинские спецслужбы утверждали, что знали обо всех перемещениях бывшего президента.

Фото на превью: Михаил Саакашвили / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге ввели новые ограничения после локдауна. Ресторанам запретили работать по ночам Сегодня в 20:22 Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Сегодня в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде