В Грузии перекрыли дорогу в Россию после задержания парапланеристов за избиение россиян

10 июня 2018
5 430

Жители грузинского села Квешети перекрыли трассу Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-грузинская дорога), сообщает издание «Грузия Онлайн». Это произошло после того, как четверых грузинских парапланеристов задержали из-за избиения россиянин.

Трасса имеет международное значение. По ней транзитом проходят грузы через Грузию в Россию.

В городе Гудаури накануне избили двоих россиян. По данным МВД Грузии, 8 июня грузины случайно приземлились на площадку, арендованную парапланеристами из Украины. Ссора продолжилась на следующий день: грузинские пилоты перекрыли дорогу к арендованной территории. Туда не смогли попасть и россияне. Пострадали Сергей Дементьев и Федор Челышев, также были повреждены их машины. Челышев госпитализирован.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статьям «насилие» и «повреждение чужого имущества», что предусматривает до трех лет тюрьмы. Задержаны четверо подозреваемых.

Российские и украинские пилоты работают в компании «Атлантида», которая несколько лет работает в Гудаури и катает туристов на параплане. По словам Челышева, причиной случившегося стала «попытка передела бизнеса». 

Другие новости
СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа