В Грузии перекрыли дорогу в Россию после задержания парапланеристов за избиение россиян

10 июня 2018
5 417

Жители грузинского села Квешети перекрыли трассу Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-грузинская дорога), сообщает издание «Грузия Онлайн». Это произошло после того, как четверых грузинских парапланеристов задержали из-за избиения россиянин.

Трасса имеет международное значение. По ней транзитом проходят грузы через Грузию в Россию.

В городе Гудаури накануне избили двоих россиян. По данным МВД Грузии, 8 июня грузины случайно приземлились на площадку, арендованную парапланеристами из Украины. Ссора продолжилась на следующий день: грузинские пилоты перекрыли дорогу к арендованной территории. Туда не смогли попасть и россияне. Пострадали Сергей Дементьев и Федор Челышев, также были повреждены их машины. Челышев госпитализирован.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статьям «насилие» и «повреждение чужого имущества», что предусматривает до трех лет тюрьмы. Задержаны четверо подозреваемых.

Российские и украинские пилоты работают в компании «Атлантида», которая несколько лет работает в Гудаури и катает туристов на параплане. По словам Челышева, причиной случившегося стала «попытка передела бизнеса». 

Другие новости
В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю