В Грузии перекрыли дорогу в Россию после задержания парапланеристов за избиение россиян

10 июня 2018
5 609

Жители грузинского села Квешети перекрыли трассу Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-грузинская дорога), сообщает издание «Грузия Онлайн». Это произошло после того, как четверых грузинских парапланеристов задержали из-за избиения россиянин.

Трасса имеет международное значение. По ней транзитом проходят грузы через Грузию в Россию.

В городе Гудаури накануне избили двоих россиян. По данным МВД Грузии, 8 июня грузины случайно приземлились на площадку, арендованную парапланеристами из Украины. Ссора продолжилась на следующий день: грузинские пилоты перекрыли дорогу к арендованной территории. Туда не смогли попасть и россияне. Пострадали Сергей Дементьев и Федор Челышев, также были повреждены их машины. Челышев госпитализирован.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статьям «насилие» и «повреждение чужого имущества», что предусматривает до трех лет тюрьмы. Задержаны четверо подозреваемых.

Российские и украинские пилоты работают в компании «Атлантида», которая несколько лет работает в Гудаури и катает туристов на параплане. По словам Челышева, причиной случившегося стала «попытка передела бизнеса». 

Другие новости
В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю