В Грузии перекрыли дорогу в Россию после задержания парапланеристов за избиение россиян

10 июня, 21:54
5 399

Жители грузинского села Квешети перекрыли трассу Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-грузинская дорога), сообщает издание «Грузия Онлайн». Это произошло после того, как четверых грузинских парапланеристов задержали из-за избиения россиянин.

Трасса имеет международное значение. По ней транзитом проходят грузы через Грузию в Россию.

В городе Гудаури накануне избили двоих россиян. По данным МВД Грузии, 8 июня грузины случайно приземлились на площадку, арендованную парапланеристами из Украины. Ссора продолжилась на следующий день: грузинские пилоты перекрыли дорогу к арендованной территории. Туда не смогли попасть и россияне. Пострадали Сергей Дементьев и Федор Челышев, также были повреждены их машины. Челышев госпитализирован.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статьям «насилие» и «повреждение чужого имущества», что предусматривает до трех лет тюрьмы. Задержаны четверо подозреваемых.

Российские и украинские пилоты работают в компании «Атлантида», которая несколько лет работает в Гудаури и катает туристов на параплане. По словам Челышева, причиной случившегося стала «попытка передела бизнеса». 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю