В Грузии перекрыли дорогу в Россию после задержания парапланеристов за избиение россиян

10 июня, 21:54
5 409

Жители грузинского села Квешети перекрыли трассу Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-грузинская дорога), сообщает издание «Грузия Онлайн». Это произошло после того, как четверых грузинских парапланеристов задержали из-за избиения россиянин.

Трасса имеет международное значение. По ней транзитом проходят грузы через Грузию в Россию.

В городе Гудаури накануне избили двоих россиян. По данным МВД Грузии, 8 июня грузины случайно приземлились на площадку, арендованную парапланеристами из Украины. Ссора продолжилась на следующий день: грузинские пилоты перекрыли дорогу к арендованной территории. Туда не смогли попасть и россияне. Пострадали Сергей Дементьев и Федор Челышев, также были повреждены их машины. Челышев госпитализирован.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статьям «насилие» и «повреждение чужого имущества», что предусматривает до трех лет тюрьмы. Задержаны четверо подозреваемых.

Российские и украинские пилоты работают в компании «Атлантида», которая несколько лет работает в Гудаури и катает туристов на параплане. По словам Челышева, причиной случившегося стала «попытка передела бизнеса». 

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю