В Грузии главы пресс-служб госведомств снялись в рекламе российского майонеза. Ее удалили после критики в соцсетях

8 декабря 2018
1 137

В Грузии главы пресс-служб администрации президента, министерства обороны и налоговой службы снялись в рекламе российского майонеза «Слобода». Фотография была размещена в фейсбуке журнала City. После критики ее удалили, сообщает издание «Сова».

Скриншот снимка: «Сова»

Позднее глава пресс-службы Минобороны Грузии Нино Толордава рассказала, что только во время съемки узнала о том, что это будет реклама майонеза. Она также добавила, что считала «Слободу» украинским продуктом, а российские товары не покупает. Пресс-спикер администрации президента Грузии Эка Мешвеладзе также рассказала, что не знала об участии в рекламе и о том, что «Слобода» — российская марка.

Грузинское издание «Netgazeti» отмечает, что пользователи фейсбука осудили чиновниц из-за нарушения «бойкота» российских товаров и участия в рекламе продукта «страны-оккупанта». Как пишет «Netgazeti», часть жителей Грузии с 2008 года не покупают российские товары в знак протеста против политики страны.

Эка Хоперия, основательница и редактор журнала City, в котором вышла реклама, уточнила, что снимок был сделан в рамках продакт-плейсмента (прием скрытой рекламы), а участницы об этом знали. Хоперия уточнила, что «Слобода» — спонсор одной из рубрик журнала, героинями которой стали главы пресс-служб государственных ведомств.

На вопрос о причинах удаления снимка со страницы журнала в фейсбуке Хоперия не ответила. Представитель компании-дистрибьютора «Слободы» в Грузии Давид Пиранишвили сообщил, чт не знает деталей удаления фотография.

Другие новости
Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю