В Грозном со стадиона «Ахмат» сняли флаг Косова после жалобы посла Сербии

5 апреля, 18:23
486

В Грозном на стадионе «Ахмат-Арена» сняли флаг Косова после жалобы посла Сербии в России Славенко Терзича. Об этом ТАСС сообщил гендиректор стадиона Магамед Мацуев.

По его словам, флаг висит на стадионе с тех пор, как в «Ахмате» играет футболист сборной Косово Бернард Бериша. До сих пор никто против этого не возражал. Мацуев добавил, что это он решил вывесить на стадионе флаги всех стран, граждане которых играют в «Ахмате», хотя регламент этого не требует.

«Мы повесили флаг, чтобы футболисту было приятно, чтобы он чувствовал себя комфортно у нас в Грозном. Мне сказали снять, я снял, уже с утра не висит», — сказал Мацуев.

Со стадиона уберут и флаги всех остальных стран, представители которых выступают за грозненскую команду, сказал пресс-секретарь «Ахмат-Арены» Рамзан Умаров изданию «Чемпионат».

Терзич заявил «Известиям», что дипломаты заметили флаг Косова на стадионе во время встречи «Ахмата» и московского «Спартака» 30 марта. По его словам, в Белграде были этому «очень неприятно удивлены», так как знают «принципиальную, последовательную и дружескую позицию Российской Федерации по вопросу территориальной целостности Республики Сербия».

В департаменте информации и печати МИД России «Известиям» сказали, что обратили внимание властей Чечни, что нельзя использовать символику «непризнанных квазигосударственных образований».

Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году. США и европейские страны признают независимость страны. Россия выступает против признания Косова. 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю