В Грозном назовут улицу в честь погибшего главы МЧС

18 ноября, 21:23
1 027
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Грозном решили переименовать улицу Лагерную в честь погибшего в сентябре главы МЧС Евгения Зиничева и установить там мемориальную доску. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава республики Рамзан Кадыров.

По его словам, с таким предложением выступил назначенный на пост врио начальника чеченского управления МЧС Алихан Цакаев. Лагерная улица примыкает к зданию управления ведомства в Грозном.

Кадыров отметил, что Зиничев погиб «как настоящий герой, спасая человеческую жизнь». «Мы будем помнить о нем и увековечим имя истинного патриота нашего Отечества», ― написал он.

Евгений Зиничев погиб 8 сентября под Норильском. В МЧС сообщали, что он погиб при исполнении служебного долга «на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций». По данным ведомства, Зиничев пытался спасти режиссера Александра Мельника, упавшего в 27-метровый водопад, но ударился головой о каменный выступ. Мельник также погиб.

«Коммерсант» и РБК со ссылкой на источники сообщали, что Зиничев и Мельник погибли на водопаде Китабо-Орон в Путоранском заповеднике, куда они прилетели на вертолете. «Новая газета» со ссылкой на источники писала, что Зиничев и Мельник одновременно упали с вершины водопада.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «кощунственными измышлениями» альтернативные версии СМИ об обстоятельствах смерти главы МЧС. Владимир Путин посмертно присвоил Зиничеву звание Героя России.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18 Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет  Сегодня в 12:58 Глава украинского «Нафтогаза» назвал издевательством требование Германии к «Северному потоку-2» Сегодня в 12:17

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде