Двух российских моряков приговорили в Греции к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции

20 февраля, 23:24
1 406

Суд в Греции вынес приговор еще двум российским морякам, обвиняемым в организации незаконной миграции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой вице-президента российского подразделения международного Комитета защиты прав человека Ивана Мельникова. Александру Илларионову и Андрею Журавлеву назначено наказание в виде 395 лет тюрьмы на двоих.

Ранее к аналогичным срокам приговорили еще двух моряков.

В ноябре 2019 года власти Греции задержали группу из 14 российских моряков. Их обвинили в организации незаконной миграции и торговле людьми.

По словам Мельникова, они искали работу через интернет и устроились моряками на туристические судна. Они должны были перегонять яхты из Турции в Грецию и Италию, однако к ним на борт стали сажать людей. Мельников рассказал, что моряки пытались протестовать, однако им пригрозили, что они должны отрабатывать обучение и дорогу.

«Они не могли иметь информацию об истинных целях перевозок и о том, кем являются некоторые пассажиры яхт. В результате россияне стали жертвами так называемых „черных работодателей“, размещающих объявления о работе в интернете, обещающих достойные заработки на привлекательных условиях», — сказал Мельников.

Телеканал DW с ссылкой на российское посольство сообщал, что в греческих тюрьмах к концу декабря 2019 года находились 49 россиян, из них 24 фигурируют в делах, связанных с незаконной перевозкой мигрантов. Еще 23 россиянина арестованы в Италии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Сегодня в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Сегодня в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Сегодня в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю