В график вернули 200 отмененных ранее электричек

Новости
6 февраля 2015
818
4
Поделиться

Из большого количества отмененных ранее пригородных поездов вернуть удалось 200 электричек. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова заместителя главы Министерства транспорта Алексея Цыденова.

Отвечая на вопрос о том, сколько электричек уже удалось вернуть, Цыденов рассказал, что в график ввели 200 отмененных ранее пригородных поездов.

Ранее в ОАО РЖД сообщали, что в график удалось вернуть 40 отмененных ранее пригородных поездов. Как сообщает ТАСС, в общей сложности планируют вернуть примерно 300 электричек. По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, пригородные поезда вернули по 41 направлению в Псковской, Тверской, Челябинской, Московской и Свердловской областях.

«В ближайшие три-четыре дня будет восстановлено еще более 300 ранее отмененных направлений», — рассказал он.

4 февраля президент России Владимир Путин потребовал немедленно восстановить прекращенное пригородное сообщение электропоездов в российских регионах.

5 февраля газета «Коммерсант» писала, что РЖД сможет восстановить примерно треть отмененных электричек — это около 300 поездов.

В начале 2015 года стало известно, что в нескольких регионах Центральной России с 1 января отменяются пригородные поезда. Шесть электричек отменили в Курской области, две сократили свои маршруты. Также частично электрички отменили в Брянской, Смоленской, Калужской, Тверской и Орловской областях. О полной отмене электричек в Вологодской области сообщения появились в декабре 2014 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.