Власти Крыма связали сокращение авиарейсов на полуостров с ЧМ по футболу

4 июня 2018
1 326

Председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк назвал плановым сокращение числа авиарейсов на полуостров этим летом. Он сообщил об этом радио «Говорит Москва».

«Количество бортов, которые перевозят пассажиров, у нас примерно одинаковое, независимо от цифры года. Поэтому в начале года авиакомпании, в первую очередь, все были направлены на перевозку по чемпионату мира по футболу», — сказал Черняк.

Ранее о том, что авиакомпании сократили летние планы по перевозкам в Крым на 551 тысячу пассажиров или на 22,2%, сообщил «Коммерсантъ». Главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федор Борисов объяснил это решение открытием Крымского моста и подготовкой авиаперевозчиков к тому, что больше людей будут ездить в Крым на машине.

Источник газеты в авиаотрасли рассказал, что авиакомпании начали ощущать убыточность полетов в Крым, в том числе из-за подорожания авиакеросина в Симферополе с 41,5 тысячи рублей за тонну в 2017 году до примерно 50 тысяч рублей в 2018 году. Также авиакомпании пожаловались, что выросла стоимость обслуживания в аэропорту Симферополя, отметило издание. Представитель аэропорта объяснил повышение тарифов тем, что предприятие должно вернуть банкам кредиты, выданные на строительство новой инфраструктуры.

 

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю